Предлагаю,обсудить, если можно, такую тему. Я не призываю, конечно, раскрывать интимные секреты своих заработков. Может, кто-то захочет высказать мнение: а какая должна быть зарплата в России? И не по принципу- чем больше, тем лучше, а исходя из общей экономической ситуации, региона, отрасли, квалификации. Может, тут найдутся работодатели, которые поведают нам, чем они руководствуются при расчете оплаты труда своим работникам и себе. Вот у нас, к примеру. Живу в маленьком городке. Если взять хотя бы однокомнатную хату в кредит, авто отечественного производства, и еще, например,учить отпрыска в институте, то надо зарабатывать штук 30-40 в месяц, чтоб их отдать. И еще чтоб жена заработала штук 7-8 на пропитание. В реальности зарплата 15 тысяч считается очень достойной, а большинсво посещают работу за суммы, в 2-3 раза меньшие. И это я про мужиков. Приходится людям выборочно как-то себе блага приобретать, в лучшем случае...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
не понятная тема..... у меня в колхозе ЗП с ценником в 20 штук это милионер! все гоняют в столицу...там и 10ку получают....кто то 20ку.... больше не встречал!
А если кого интересует моя ЗП....то я вам в долг не дам=) Ы))))
15-20 тыров в месяц-считается нормальной средней з/п для Уфы...в районах ситуация намного хуже...
я кручусь как могу,на мой оклад особо не разгуляешься и Слава Богу в кредитах не торчу-у меня дома жена не работает+машина сосет временами+кушать,одеваться + себе за обучение плачу...сейчас еще сроиться думаю...но как все потянуть не знаю...
Последний раз редактировалось nikolya; 02.03.2010 в 09:53.
если кого интересует моя ЗП....то я вам в долг не дам=) Ы))))
Зарплата конкретного человека интересует его самого, а деньги в долг банки дадут...Может, кто расскажет, по какому принципу должна формироваться оплата труда и как это происходит на самом деле. Но, судя по всему, этот вопрос интересует не многих...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Может, кто расскажет, по какому принципу должна формироваться оплата труда и как это происходит на самом деле. Но, судя по всему, этот вопрос интересует не многих...
Не понятно....
Да меня и не интересует,так как я работаю в другом от проживании месте!
А вообще мое ИМХО: ЗП должна формироваться от уровня жизни населения, тоесть от цен в магазинах, ну вот чего я получаю 27 штук?! 3 гос-во (налоги,пенсия-а доживу ли я до нее....), кредит отдаю 10 штук, остаток 14 штук => а ето деньги?! када бензин стоит 23.70....
Ладно мы,мы можем заработать, крутиться как то, а вы на пенсионеров посмотрите,сколько они получают?! у меня бабушка ветеран труда, 40лет непрерывного стажа, и каков итог?! 5.600 в месяц, ни ких можно ЖИТЬ?! да нет конечно,на них трудно даже СУЩЕСТВОВАТЬ!!!
Вот такое и нас ждет будующее....если ваще оно нас ждет.........
У меня 10-11 тыс. руб.(!) и это на севере, с северной надбавкой 50% и районым коэфициэнтом 70% т.е. оклад как таковой ~4500. Зато на пенсию у нас раньше уходят и то северный стаж нужен 20 лет!!! Когда устраивался была 18 т.р. и потом уменьшаться стала из-за кризиса типа...
Вот думаю свалить отсюдова или нет. В Сверд. Пермс. Тюменск.(ЮГ) обл. ЗП гораздо больше без всяких северных и районых
А какя должна быть... Мне бы 30-35 руб. думаю хватило бы
Почему же у нас такие оклады, на которые "не разгуляешься"? Или раз так есть на самом деле, значит, все ОК,так и должно быть.
Почему?потому-что руководство не хочет платить нормальные налоговые отчисления...все хотят сэкономить...как ни крути...сколько бы человек не получал-ему всегда мало...
открою и я секрет-официальный оклад-15 т.р.,остальное зарабатываю другими методами-получается примерно столько же....и что?все равно не хватает...
доживем до лета-там буде веселее...