Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Хочу поделиться секретом(если можно так назвать) установки подсветки дисков.
Имеем ВАЗ_21093.
Для изготовления требуется:
- Светодиодная лента 2.5м (600р-0.5м(Сочи))
- Провода 10-15м
- Две плосмассовых крышки от ведра.
Лента продается рулоном(самоклеющаяся), в магазине отрезауют по пол метра, бывают разные цвета, этот - синий. Минимальная секция - три диода. Выглядит так:
Первым делом тянем проводку и цепляем на какую либо кнопку, у меня стотит на стандартной кнопке включеня противотуманок.
Затем снимаем барабан и сверлим по краям, как на картинке 4 дырки под крепления ободка:
Затем прикручиваются креплния и ободок, который предварительно был вырезан из пластиковой крышки ведра. Когда будете ставиь крепления лучше подточите болты напильником а то задевает.
Имеем ВАЗ_21093.
- Провода 10-15м
Лента продается рулоном(самоклеющаяся), в магазине отрезауют по пол метра, бывают разные цвета, этот - синий. Минимальная секция - три диода. Выглядит так:
Первым делом тянем проводку и цепляем на какую либо кнопку, у меня стотит на стандартной кнопке включеня противотуманок.
Затем снимаем барабан и сверлим по краям, как на картинке 4 дырки под крепления ободка:
Затем прикручиваются креплния и ободок, который предварительно был вырезан из пластиковой крышки ведра. Когда будете ставиь крепления лучше подточите болты напильником а то задевает.
Ставьте наместо барабан, припаеваете проводку к ленте, приклееваете ленту на ободок, проверяете ставите на место колесо.
на передних дисках все проще - клеете на ободок вокркг тормозного диска
Сделано конечно красиво,но провод питания,который тянется от задних колес,я бы дополнительно засунул в гофру,чтоб не дай бог налетев на кочку,яму не покоцать изоляцию. А еще лучше внутри салона все это дело протянуть
__________________ Примета: Если чайка летит ж***й вперед,значит сильный ветер.
а там все понятно! по твоему вопросу - ну сними колесо и померий или позми по 70 или 100 см 2 ленты на задние колесья
не прогадаешь -отрезать лишнее всегда можно!
Имеем ВАЗ_21093.
- Провода 10-15м
Купил такую, пол года назад. Проблем нет не на мойке, не от перепада температур. Пока работает. Покупал тут - [u=http://www.box56.ru]неоновая подсветка дисков[/u]. У них на сайте висела инструкция по установке, видимо убрали, или я не нашел. В гараже лежит коробка с инструкцией, скан потом выложу.