Vodoley, Поэтому никогда не воспринимаю советы торговцев - их задача продать то, что плохо продаётся. А если плохо продаётся, значит люди не хвалят это, не покупают
А я когда свечки пошел покупать, попросил продавца посоветовать, так он их NGK и посоветовал. Брехал собака?:biggrin::biggrin::biggrin:
прикольно, а как можно поменять плотность?:biggrin:
Ну начнем с того что после двух лет эксплуатации плотность электролита не является оптимальной, т.е. не соответствует норме, а значит ее нужно изменить (привести в норму). Меняем ее так:
Цитата:
В конце зарядки батареи устанавливается постоянная в течение несколько часов плотность электролита, иногда отличающаяся от нормальной. В этом случае следует довести плотность электролита до нормы.
Если плотность электролита больше нормальной, то из элемента следует отобрать часть электролита
долить взамен дистиллированной воды, выждать, пока электролит перемешается, и снова замерить плотность.
Если плотность электролита низкая, то следует доливать электролит плотностью 1,40г/см.
YARYCK, прав на сто процентов! Более того с магазинами некоторые поставщики заключают бонусные программы по выполнению определённых планов продаж своей продукции. Соответственно продавец такой товар будет расхваливать и навяливать. Я пользовался всю зиму NGK#11 температура и до 30 временами опускалась. Если и были какие-то проблемы, то связаны никак не со свечами.
Ребята, скажите пожалуйста, до какой минимальной температуры, показывает приоровский термометр, и при какой температуре, компьютер дает команду машине не заводится???
У меня на панели было -34. Машина простояла полдня на улице. Завелась с первой попытки, стартер крутил секунды 3-4. Полный сток. Бензин 95. Масло 5W40. В коробке полусинь ТНК. Подогрева нет. Автозапуском не пользуюсь.
Ребята, скажите пожалуйста, до какой минимальной температуры, показывает приоровский термометр, и при какой температуре, компьютер дает команду машине не заводится???
Цитата:
Сообщение от mexx
вопрос к северянам, тоже интересно!!!
До -40 показывает, далее индицируются такие прочерки "--" Запрета на пуск в стоковой прошивке нет. Минимум, при котором свою машину заводил прошлой зимой -43. Эксплуатировалась при -51 (прогретая) - никаких программных запретов нет