Цитата:
Сообщение от Sharp
Интересно будет почитать.Тоже собираюсь покупать Приору после ВАЗ-21124.
|
Ну так в кратце если...
У меня был сильно ушатанный двенарь 1,6 -16клап.
100 тышь пробега было.
По ходовой и дрыглу с коробкой без нареканий. Я всё перебрал там. Компрессия была что-то вроде 13,6 13,7 критичного разброса не было - дрыгло перло ололо! 160 км\ч без проблем.
(185 на ТТК разгонял - потом уже страшно было топить в пол - но она бы поехала и быстрее)
Но вот салон....Но вот торпеда...Замки задних сидений (когда раскладываешь их),подголовники в сидениях, двери к петлям, всё гремело как з.х. что!!!
Едешь как в целофане -хрум хрум хрум.
А...еще в зеркале боковом после 100 км\ч СВИСТ как у летящего снаряда был.
Ну там щелина снаружи внутрь и через неё воздух идет и воет - весело)))
Короче всё как в батиных жигулях - Музыку погромче и нормально становится.
Всех сверчков выгнать так и не удалось. Уж поддыкал - уплотнял - пофиг, не помогло. Надоело...
Пересел на Орку в хэтче (40тыщ пробега!!!)
Что сразу заметил и что понравилось: (Примеры относительно двенаря)
1) Тихий и красивый салон.
(Звукоизоляция лучше. гремит он значительно меньше, но всетаки немного гремит. Трещат тяги в дверях. Вертикальные тяги от пупырька блокировки двери из салона. Буду скидывать обшивку двери - "глушить" эти тяги - делать шумку и ставить всё на новые многоразовые пистоны. (друг арматурщик научил)
Ну и в торпеде где-то в районе магнитолы что-то тоже шуршит...буду шаманить потом.
Ну и сам салон явно красивее!
(Особливо после лоХана и Ланчети с их убогим оформлением и серым игрушечным пластиком...про десятошный салон я ваше не говорю.)
2) Лёгкий руль!!!
Усилитель руляки - это ващеееееее, это мечта))))...тут без комментариев. ЭУР
3) Печка - Вентеляция.
Ну тут она явно сделано под иномарку. Первая сукапечка в наших жигулях, которая Реально дует горячим воздухом в ноги !!!
4)
Свет - Фары.
У десятого семейства впринципе тоже свет неплохой (после зубилы и классики).
Однко на Орке он явно лучше. И субъективно даже лучше чем на ШэвроНиве.
5)
Динамика и дрыгло.
Под капотом всё также как и у 21124. Таже пластиковая накладка - теже бачки, катушки без высоковольтных проводов ну и тд.
Только адсорбера нету- это и хорошо, потому что он после прогрева дрыгла начинал тарахтеть и передавать вибрацию на кузов... как минидизель.
Пык-пык-Пык-пык-Пык-пык-Пык-пык. Утомляет.
А вот по динамике Орка явно жирнее! 98 кобыл и изменения в движке дают о себе знать. Но это надо прочувствовать самому! Не скажу что прям разница огромная, однако она есть и она чувствуется. На низах также лениво, а вот после 3 тыщь оборотов......гыгы- прочувствуете сами потом)
Это реально надо прочувствовать самому!
А теперь что не понравилось:
1) Подкапотная палка.
Ну колхоооооз...... подымаем капот и...ставим палочку!
А 4 дырки + 500 рублей за 2 газовые распорки = очень много денег прибавило бы к стоимости автомобиля ??? Что мешало сделать под капотом так же как у десяток ? Эта палочка-держалочка капота аля 70-е года.....вымораживает.
По привычке после открытия капота висну на нем пытаясь закрыть его также как на двенашке...потом только вижу, что ПАЛОЧКА под капотом оказывается есть.
2) Кнопка звукового сигнала (Гудок Би-би)
Видимо подушка в руле мешает впихнуть кнопку гудка в самый центр руля...
Хотя на фиате у подружки была подушка именно в руле, однако и гудок там мона было нажимать прямо по центру руляки как и у всех машин.
А тут.....две микрокнопки (под большие пальцы) по краям руля (вспоминается джойстик от сеги).
Причем так неудобно, что приходится смареть на руль чтобы их найти чтобы побибикать. Положение рук (ПРАВИЛЬНОЕ!) на руле и эти две кнопки как будто из разных галактик....Это при условии, что руки у меня не маленькие далеко.
А как быть девушкам или людям с маленькими руками, у кого пальцы так не растопыряться ?
Лажняк, парни! Не продумано...
Сделали бы уж по три кнопки с каждой стороны чтобы в область эту пальцами ткнул и точно не промазал. По привычке на дороге лупил ладонью в центр руля...а в ответ тишина.
Ну дело привычки видимо. Хотя...
3) Воет боковое зеркало!!!
Видимо вой снаряда в левом зеркале водителя это привет от десятого семейтва))) Притом сквозных дырок то нету в двери. Там электрозеркало и всё по идее заткнуто. Ан нет - просле 100 в этом углу тоже подвывает. Правда уже значительно тише. Но...легкий свист приятно напоминает нам о том, что это наши родные жигули ))))))))
4) Подвеска.
Ну я не скажу что мне подевска не нравится.
Просто по факту - подвеска такая же как и у десяток. Жесткая. Тоесть ямки проглатывать она не будет.
Но тут надо понимать, что макферсон и малая масса машины при всем желании не будут хавать дорогу также как рессоры и 2 тонны веса...как на волге или мерене например. Так что это так - лирика.
5) Вибрации на кузов.
Практически такие же как и на двенашке были. При определенных оборотах дрыгла - кузов начинает петь с ним в унисон.
Но..стоит отметить, что на приоре он поёт заметно тише. Видимо шумка (заводская?) тут решает. А вот проработать этот момент на заводе видимо не захотели...
---------------------------------------
Ну и в итоге: Если сравнивать 21124 и Приору Хэтч......
Я за Приору!!!
Ибо из всех моих жыгулей (5,9,12) Приора явно вкуснее))))