Если речь идет о вкладе в общее дело организации, где ты работаешь, то да, зп должна от этого зависеть. Я вот бухгалтер, веду 2 участка вместо одного в своей конторе, соответственно и пользы приношу больше, а отсюда и зп больше. Вот на государство работать- это дело неблагодарное, сколько б ты ни пахал,а зп будет та же, отсюда и мотивации нет, я знаю что говорю, на нашу доблестную армию 6 лет пахал. Ну как может молодой лейтенант в Москве получать 12 тыр??? И они еще хотят, чтоб я после военного училища не уволился с такой зп,типа мы тебя бесплатно учили, одевали, кормили, а ты отработай на армию свой долг. И че, на 12 тыщ жить в Москве? А семья? А машинку еще хочется? Ну и послал их нах с их армией и государством. Если в своей конторе я работаю и знаю, что чем больше работаю и помогаю главбуху, тем больше получу, то там я мог нихрена не делать и получать одну сумму, а мог пахать и получать ту же. Вы бы что выбрали? Как и все- работать поменьше, если уж от этого зп не зависит. И все так в госорганах работают, на пох. Мотивации нет.
Ну. гос контора гос конторе рознь - вон в том же Газпроме или Ванкорнефти не плохо кормят...
Ну. гос контора гос конторе рознь - вон в том же Газпроме или Ванкорнефти не плохо кормят...
Наверное, чтоб неплохо кормиться, газовики и нефтяники давно оставили себе только право эксплуатировать скважины и конторы, чтоб деньги считать. А реальную работу: строительство дорог, скважин, трубопроводов, ремонт скважин, да все- свалили на подрядчиков, Равшанов и Джумшудов, только наших, местных, то есть нас. И пока подрядные организации еле пыхтят на советском еще оборудовании, соревнуясь друг с другом в мутных тендерах, настоящие нефтяники и газовики в теплых кабинетах делят общие, в принципе, денежки между собой.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Поправочка. Газпром- это ОАО, а не госконтора. Это очень большая разница. Они зарплату не из бюджета РФ платят, а изприбыли собственной. Точно так же как и Сбербанк и т.д., там тоже люди оч хорошо живут. Если государству принадлежит часть акций- это не значит, что организация государственная. Под госконторами можно понимать только организации финансируемые из бюджета РФ. Т.е. армия, милиция, разные НИИ, и т.д. и т.п. Хотя вот я работаю в НИИ, мой оклад в 12500 мне платят из бюджета, а остальные деньги за счет прибыли, полученной НИИ ведением внебюджетной деятельности.
Поправочка. Газпром- это ОАО, а не госконтора. Это очень большая разница. Они зарплату не из бюджета РФ платят, а изприбыли собственной. Точно так же как и Сбербанк и т.д., там тоже люди оч хорошо живут. Если государству принадлежит часть акций- это не значит, что организация государственная. Под госконторами можно понимать только организации финансируемые из бюджета РФ. Т.е. армия, милиция, разные НИИ, и т.д. и т.п. Хотя вот я работаю в НИИ, мой оклад в 12500 мне платят из бюджета, а остальные деньги за счет прибыли, полученной НИИ ведением внебюджетной деятельности.
Ну в Армии сейчас не плохо платят. По регионам по крайней мере.
Ну в Армии сейчас не плохо платят. По регионам по крайней мере.
Мне-то не рассказывайте,я в армии 6 лет отслужил, причем не кем-то, а финансистом, непосредственно работающим с деньгами военнослужащих, в апреле только прошлого года уволился. Смотря что считать"неплохо". Если для какого-то региона 20 000- это неплохо, тогда да, в армии офицеры получают неплохо. Но при этом они проводят в казармах и на работе 13 часов в сутки. Для меня эта цифра была гипермаленькой, поэтому и ушел. Хотя не только поэтому. Армия- это постоянное дуболомство начальников.