Мне кажется что балка станет жёсткой и перестанет правильно работать, т.е. в поворотах когда напр. крен на левый борт, то заднее правое колесо может вывешиваться.. Поэтому подвеска будет работать не сбалансировано!
ну я тоже так думаю торсион и стаб желтый это уже слишком, особенно на скользкой дороге зад будет нервным срывать будет сильнее. Усилитель кузова думаю норм будет, то кузов гуляет особенно на универсале
Ну, нафига ставить дополнительный задний стаб? Усилитель в багажник по любому нужен. Машина с ним гораздо жестче становится. Меньше пластик тарабанит, меньше кузов ушатывается по ямам. А вместо стаба любителям тюнинха можно замутить тягу Панара. Я даже где-то в инете чертежи встречал.
Кстати, купили недавно приятелю УЩП. Когда ставили, чет проблемы вылезали. Еле влез. Трос газа на нем лежит и экран вып коллектора впритирку сверху. Ну с нижней частью тоже попариться пришлось. Я прикинул, и сварил на работе себе авторский усилитель с учетом изгиба экрана и троса (короче, труба не прямая, а хитровыкапаная). Потратил 14 грн на материалы (10-сверло и 4 два болта). Так вот, что заметил. Поставил только верхнюю часть (нижнюю не успел), а разницы в рулении между своей машиной и машиной приятеля не ощутил. Может эта нижняя часть и не особо нужна?. Эта же конструкция под десятку делалась, а там передок послабее. Калиновский вон усилитель только верхнюю часть имеет.
Фторопластовые или полиуретановые, без разницы. Имелось в виду жестче чем резиновые. Просто когда смотрю как деформируется крепление рулевой рейки когда крутишь рулем (УЩП еще не ставил), то люфт больше за счет деформации этих резиновых уплотнений, чем прогибаются металлические кронштейны к которым приварены шпильки. Эффект от установки УЩП будет больше если заодно поставить жесткие уплотнители. Или я не прав?