Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Полезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2009, 16:24   #1
дядя Саша
Легенда форума

Изображений: 42
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 30
дядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: А нужна ли гарантия?

Цитата:
Сообщение от 116Rus Посмотреть сообщение
вчера прошел ТО1 на второе не поеду!!!! это факт!!!!!
Ну и зря...хотя бы печать о ТО 2 поставь...пригодиться...
дядя Саша вне форума  
Вверх
Старый 14.05.2009, 23:14   #2
Dimik
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21703-02-018 LUXE
Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
Dimik не успел проявить себя

Andygo, ldg29 - повезло ,значит, вам.У нас в Питере с СТО совсем по другому(хреново).
Dimik вне форума  
Вверх
Старый 15.05.2009, 01:22   #3
Али
Лидер Дагестана
Златокузнец

Автомобиль: Priora "Dag Auto"
Изображений: 12
Поблагодарили 33 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 30
Али имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутацииАли имеет репутацию за пределами доброй репутации

Забил на гарантию. Пробег 2500,поехал к дяде и залил свое масло,работа бесплатно :-) А гарантия еще раньше кончилась (на электрику) когда сам поставил туманки.
Посмотрим что дальше будет,оптимист однако
Али вне форума  
Вверх
Старый 12.06.2009, 12:44   #4
Morgan
Новичок

Автомобиль: Приора хэтч
Morgan немного нехорошо себя вел в прошлом

Год назад был такой вопрос. Первое ТО в Москве 3000р, второе 6000р при пробеге до 10тыщ (это в инкоме). Спрашиваю - а что делаете за такие деньги-то? Отвечают - "меняем масло и подключаем стенд компа". А на втором еще и колодки меняем+сход-развал и регулировка ручки КПП. Я немного обалдел от таких расценок. У знакомых сервисмэнов узнал, что самая дорагая деталь - это ЭУР (он неразборный 16000р). Ну думаю пройду первое ТО и там посмотрим.

И тут вот что случилось: отключился горячий воздух при пробеге 2000км! Поехал по гарантии. Все сделали, но в первый же дождь снова идет только холодный! Я полез сам, так как у меня уже 7-я машина и найти моторчик не проблема...

И тут мне открылся весь ужас!!!!

Моторчик был с браком на заводе - половинки не сошлись под прессом, пластик загнуло и моторчик заржавел. Эти скоты в инкоме ВЫЛОМАЛИ его с креплений, самзали и запихнули обратно на обычные саморезы в 2 раза толще чем надо!!! При этом не закрутили обивку лобового стекла и потеряли шайбы под гайками дворников. Есс-но моторчик снова заржавел при первом же дожде. Купил от 12-й, поставил сам, закрутил все как надо, и до сих пор нет проблем.

Но на этом беда не кончилась. Увидел во время ремонта что мне прожгли обивку сидения прикуривателем! Реально на месте левой коленки пассажира след от спиральки. Я уж не знаю что они делали там. Вынул прикуриватель - там синтетика пригорела. Сам я не курю и в машине никто не курит у меня никогда - не разрешаю. Забирал машину после ремонта вечером не заметил. А уже с утра был послан - мол, не знаем ничего.

В дикой злобе выкинул книжку гарантийную - не надо мне чтоб эти козлы уродовали мне машину!!! Проездил год, пробег 38тыщ. Ни разу не пожалел. Были мелкие проблемы, но они стоят намного меньше такого "сервиса" и расценок на ТО. Когда 5000км пробег был, поехал на море Москва-Евпатория-Одесса-Киев-Москва. В машине даже не пукнуло ничего.

Извините за долгий пост, но случай показательный. Подумайте хорошо насколько это вам надо - платить деньги за непонятно что. Учитывая что машина хоть и российская, но надежность приоры довольно высокая.

PS. Будет время - напишу занимательную историю о том, что в Москве почти невозможно купить машину без допов и без кредита, даже если в руках пачка денег а машина стоит в салоне
Morgan вне форума  
Вверх
Старый 12.06.2009, 12:48   #5
F1
Забанен

Автомобиль: Приора 02-18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
F1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииF1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииF1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииF1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииF1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииF1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииF1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииF1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииF1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииF1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииF1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Morgan, Ну ну аесли кандер накроется где купишь деталь ? Ремень ГРМ рванет.... и т.д. У кого педальная комплектация тобишь не чего в машине нет норма или как там её...то рискуешь тока движком. А укого люкс тут попадос серьезный может быть. А машину на гарантии бросать не надо смотреть за ней надо и за мастерами. сам виноват . У них глаз наметон кого моджно прогрузить, а кого нет...
F1 вне форума  
Вверх
Старый 13.06.2009, 11:44   #6
nicoss
Гость

Автомобиль: 21703
Записей в дневнике: 1
nicoss не успел проявить себя

Думал, что не нужна. Сегодня на гарантийке поменяли электроусилитель руля по гарантии, спросил сколько стоит? 18000р. Теперь думаю, что нужна!
nicoss вне форума  
Вверх
Старый 13.06.2009, 14:58   #7
Сова
Втянувшийся

Вес репутации: 17
Сова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордиться

Morgan, я не изобрету велосипед, если скажу, что во время ремонта надо быть рядом с машиной и следить за тем, что делают слесаря. Да, это требует времени, но у Вас 7-я машина, так что косяк это Ваш... На вкус и цвет все Приоры разные и гарантия на них не исключение. Каждый сам должен сделать свой выбор. Удачи!
Сова вне форума  
Вверх
Старый 14.06.2009, 16:21   #8
Morgan
Новичок

Автомобиль: Приора хэтч
Morgan немного нехорошо себя вел в прошлом

Да Вы что, народ! Я ни разу не видел чтобы пускали в ремзону на гарантийных сервисах. Ну никогда! Как же смотреть за мастерами? Например в инкоме большое полупрозрачное окно - видно машину, но не разглядеть что делают. В автомире вообще сидят хозяева в отдельной комнате.
Что пишет F1 про ГРМ ремень то пусть рванет - у приор клапана не загибает. Но он не рванет у меня, так как 2-3 раза в год снять кожух и посмотреть на этот ремень нет проблем. Тему заню, так как было своих 2 девятки (одноврменно) потом 11-я и служебная 11-я.
Я хочу доказать что гарантия может и нужна, но не за столько сколько ломят сейчас за ТО оборзевшие официалы. За эвакуатор самому выкладывать если что даже при гарантии.
А кондей вообще на приоре панасоник обычный и в Москве с деталями вообще проблем нет.
Morgan вне форума  
Вверх
Старый 14.06.2009, 20:19   #9
Сова
Втянувшийся

Вес репутации: 17
Сова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордиться

Morgan, в Алан-авто на Ленинском в ремзоне можно находиться без проблем. Сам пробовал:biggrin: Дилеры, кстати.
Сова вне форума  
Вверх
Старый 16.06.2009, 14:27   #10
Марат_К
Новичок

Автомобиль: хундай элантра XD
Марат_К является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМарат_К является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМарат_К является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМарат_К является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМарат_К является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМарат_К является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМарат_К является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМарат_К является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

день добрый! купил мафыну 2 месяца назад. накатал 5 тыщ. первое ТО обошлось в 3150 (1600 работа + 1700 расходники - скидка). все было нормально и тут начали отказывать тормоза! на каждом светофоре покрывался потом - успею или нет оттормозить (ну небыло времени сразу на сервис поехать, вот и ездил). в итоге: сделали прокачку тормозов, заменили вакуумник, заменили главный тормозной цилиндр и еще по мелочи. тормоза вернулись! за все про все не взяли ни копейки. на ТО2 поеду обязательно
Марат_К вне форума  
Вверх
Закрытая тема