Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какое масло заливаете в Приору
Лукойл 30 5.34%
Mobil 112 19.93%
Shell 179 31.85%
Esso 33 5.87%
Liqui moly 29 5.16%
Elf 8 1.42%
XADO 10 1.78%
Castrol 83 14.77%
Zic 9 1.60%
другие 69 12.28%
Голосовавшие: 562. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2010, 20:20   #2111
merlock
Совсем как дома

Автомобиль: Priora Седан Норма
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 19
merlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Совет при замене масла.

Цитата:
Сообщение от t@t@r&n74RUS Посмотреть сообщение
НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!если пользуешься одним и тем же маслом НЕ НАДО!!!!!а МАСЛО промывывочным маслом можешь кашу сварить,его надо использовать при ГРЯЗНЫХ двигателях !
А мне на ТО-1 без моего ведома промывали, увидел когда промывку сливали уже. Сбор денег я считаю. Нефиг промывать новый двигатель, если использовать хорошее масло и вовремя менять двигатель будет всегда "чистый" а от промывки толку не будет, только трата денег и лишний остаток в двигателе этой промывки при замене масла.
Старый 08.03.2010, 20:48   #2112
Demon er
Свой человек

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 16
Demon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущее
Re: Совет при замене масла.

Цитата:
Сообщение от merlock Посмотреть сообщение
А мне на ТО-1 без моего ведома промывали, увидел когда промывку сливали уже. Сбор денег я считаю. Нефиг промывать новый двигатель, если использовать хорошее масло и вовремя менять двигатель будет всегда "чистый" а от промывки толку не будет, только трата денег и лишний остаток в двигателе этой промывки при замене масла.
Согласен не стоит промывать новый двигатель и если заливается постоянно одно и то-же хорошее масло, но если пробег ДВС не известен как и не известно какое масло заливалось то промывать я думаю просто необходимо, но промывочным маслом нужно пользоваться с осторожностью - запросто могут забиться гидрокомпенсаторы, на 8ми клапанном можно использовать промывку без ограничений, на 16ти клапанных я думаю нужно залить то-же масло что постоянно используется и заменить его после небольшого пробега, и так необходимое количество раз - в зависимости от загрязнения двигателя.
Старый 10.03.2010, 00:30   #2113
Черный плащ
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21703-03-018
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Черный плащ не успел проявить себя
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

"ЛУКОЙЛ ЛЮКС" SM/CF SAE 5W-40
API SM/CF
Класс вязкости по SAE: 5W-40

Одобрено: MB-Approval 229.3, Porsche A40
Соответствует требованиям: ACEA A3/B4-04, BMW Longlife-98, Opel GM-LL-B-025,
Volkswagen VW 502 00 / 505 00

Castrol Magnatec 5W-40 C3

Спецификации / Допуски

• ACEA A3/B3/B4, С3
  • API SM/CF
  • VW 502 00/505 00
  • MB-Approval 229.31
А если нет разницы, то зачем платить Больше??? Может попробовать????
Старый 10.03.2010, 00:41   #2114
Черный плащ
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Андреичь Посмотреть сообщение
Залил маннол полусинь 10-40.кто что скажет?
Очень забавно звучит... "Залил... кто что скажет???" Теперь покатайся и ты нам скажи...
Старый 10.03.2010, 00:57   #2115
Черный плащ
Продвинутый новичок

Зашел в эту тему с твердым намерением залить Шелл... но мозг взорвался... Теперь даже не знаю что делать... Но пришел к выводу, что на вкус и цвет... Все льют что хотят и все говорят что льют лучшее масло... Может поменять немного направление обсуждения, не так, что ЗАЛИЛ ...... СУПЕР, РЕКОМЕНДУЮ, а так ЗАЛИЛ .......... И ВОТ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА...
И давайте тему лукойла обсудим, может правда его интереснее лить. Цена ниже, характеристики одинаковые.
Работал на заводе по производству пленки, так вот когда работали на их сырье, производство давало стабильные результаты, может не все так плохо...
Старый 10.03.2010, 15:45   #2116
OlegANT
Новичок

Автомобиль: LADA PRIORA
OlegANT станет известным достаточно скороOlegANT станет известным достаточно скороOlegANT станет известным достаточно скороOlegANT станет известным достаточно скороOlegANT станет известным достаточно скоро

Shell HELIX ULTRA 5W-40 отличное масло Езжу не первый год, ни разу не разочаровался.
OlegANT вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2010, 16:12   #2117
Dadenka
Продвинутый новичок

Dadenka имеет великолепную ауру вокруг себяDadenka имеет великолепную ауру вокруг себяDadenka имеет великолепную ауру вокруг себяDadenka имеет великолепную ауру вокруг себяDadenka имеет великолепную ауру вокруг себяDadenka имеет великолепную ауру вокруг себя

Сейчас налито хз что. С получки налью Мобил 10w-40 Super S.
Это полусинька. Налью скорее для промывки.
Покатаюсь пару тыщь - потом налью Мобил 1 -синька.
Посмотрю - будет ли сикать масло из под прокладок.
Dadenka вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2010, 16:33   #2118
RUS-LAN
Повелитель холода

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
RUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Зашел в эту тему с твердым намерением залить Шелл... но мозг взорвался... Теперь даже не знаю что делать... Но пришел к выводу, что на вкус и цвет... Все льют что хотят и все говорят что льют лучшее масло... Может поменять немного направление обсуждения, не так, что ЗАЛИЛ ...... СУПЕР, РЕКОМЕНДУЮ, а так ЗАЛИЛ .......... И ВОТ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА...
Заливал РАВЕНОЛ 5в40-хорошее масло
ТОТАЛ не помню 5в40 -шняга+образовался лаковый налёт
ШЕЛЛ ХЕЛИКС суперпуперплюс -движок звучит как песня
Старый 10.03.2010, 16:56   #2119
Nitrate
Местный злодей

Поблагодарили 72 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 18
Nitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущее

сегодня наконец то купил За рулем за март.. почитал экспертизу масел.. ну да победители Зик и Шелл... ничего против не имею этих масел.. но тут же в журнале по целой странице (зика аж с двух сторон) встречается реклама обоих масел лидеров... Неужели сто процентов объективно в тесте??? )))

в следущем номере судя по рекламе синтек и лукойл на первых местах будут, а остальные как повезет...
Nitrate вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2010, 17:00   #2120
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
ну да победители Зик и Шелл.
Цитата:
встречается реклама обоих масел лидеров.
Сам спросил и сам ответил.....
Мое мнение - кто платит,тот и заказывает музыку...

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Закрытая тема