Спасибо
а снизу она хорошо придваливается закрывающейся спинкой сиденья, становится жестко и никаких лишних движений не совершает
НО - у меня проклеен пол багажника - вибропласт и Изолон 8 мм, а если нет ничего, конечно лучше проклеить
И еще - для грузоподъемности, имхо, убытка никакого - друг 65 кг сел на люк и ничего плохого не произошло
А кто подскажет заводская защита картера нормальная или её лучше поменять?
ИМХО, если по лесам с пеньками не ездишь или подобном - то не нужна она совсем ! С нашим -то просветищем . Я покупал свою уже с защитой была дополнительной, после прочтения краш-теста приоры в авторевю, где из-за доп.защиты хуже краш-тест(движок не идёт вниз, а лезет в салон), снял её вообще нафиг. Живу на севре , дороги плохие, но ниразу нигде не цеплял днищем и картером.
Последний раз редактировалось Миша 11; 11.03.2010 в 16:18.
Я покупал свою уже с защитой была дополнительной, после прочтения краш-теста приоры в авторевю, где из-за доп.защиты хуже краш-тест(движок не идёт вниз, а лезет в салон), снял её вообще нафиг.
Спасибо огромное за информацию - не знал. Тоже хотелось поставить усиленный вариант.
Тоже вроде не сталкивался с такими проблемами. Единственно, что по сравнению с 11-й снег (а летом наверно и дождь) с лёгкостью сваливается в салон при открытии дверей. по моему в 11-й (как и во всех 10-х) сверху расположение уплотнителей было по другому и вроде бы там даже канавка была, что всё это предотвращало.
Похожие проблемы и сзади - верхнего спойлера нет и снег сваливается на арку хлопушки, а если его много, то и в салон. Думаю , что на поздних модификациях должен появиться какой-нибудь спойлер.
Ну вообще-то владельцы авто тех моделей у которых дверь, как-бы сказать..."вылезает на крышу" для того что-бы открыть заснеженную дверь, они сначала открывают пятую(универсал, хэтч) где лежит щёточка для снега, или на седанах сначала смахивают снег с верхней кромки двери где она прилегает к крыше, по другому ни как, иначе снег в салон:wink:!
А насчёт пятой двери в универсале даже не знаю, как ВЫ умудряетесь открывать пятую дверь что-бы снег туда попадал, НУ-КАК??? Снегопады у нас этой зимой были аномальные, т.е. обильные и ни разу открывая пятую дверь у меня снег в салон не попадал!!!
И про какой спойлер вы говорите? Что ОН должен закрывать, прикрывать и чему вообще служить?
Спасибо за инфу по защите!Я и на бэхе раньше ездил у той ваще её небыло и то без проблем.Дороги у нас в принципе неплохие.Все кто в гости приезжает это отмечают!:smile:
И про какой спойлер вы говорите? Что ОН должен закрывать, прикрывать и чему вообще служить
У всех универсалов придвижении за счет формы кузова сзади создается зона аэродинамической тени (разрежение). Спойлер нужен для того что-бы направить туда поток воздуха. Обратите внимание на спойлер 21093, на толщину и материал. У нас не ставят потому что нагрузки на него нехилые и придется достаточно сильно усиливать кузов. А это удорожание. Остальное-проблемы клиента.