Себе брал NOWY, встал идеально, ставится/снимается за 1 мин.
Там же взял ограничитель груза и горизонтального смещения (комплект: 4 ограничителя (H=10 см.) и 2 стяж. ремня)
У всех универсалов придвижении за счет формы кузова сзади создается зона аэродинамической тени (разрежение). Спойлер нужен для того что-бы направить туда поток воздуха. Обратите внимание на спойлер 21093, на толщину и материал. У нас не ставят потому что нагрузки на него нехилые и придется достаточно сильно усиливать кузов. А это удорожание. Остальное-проблемы клиента.
Подмечено, что у многих ино-универсалов (в основном японцы) имеется типа козырёк на задке. Вряд ли его можно назвать спойлером. У 11-й тоже подобное.
зимой когда снегопад или по заснеженной дороге, то у универсала приоры все стекло задка в снегу, а вот у тех кто с козырьком сверху на небольшой зоне стекло снегом не заметает. в этой зоне дополнительный стоп-сигнал из диодов - его лучше видно.
щетка на заднем стекле не случайно задумана. некоторые кто на хетчах щетку с задка снимают. Что понты? или без надобности она?
Плохо, что на приоре универсале задок почти всегда грязный. Пылится даже в сухую погоду. А щетка по пыли - царапины на стекле. Омыватель на задке включается с щеткой, я думаю не совсем здорово. Вот если бы щетка с задержкой...
Ыакты говорят о другом: на своей 2112 ни разу не пользовался омывателем двери задка т.к. всегда чистая! Потом, на 2111 известный факт: на скорости создаётся прижимное усилие, следовательно давление вешу кузова больше чем в его нижней части, а воздух течёт из зоны высокого давления в зону низкого давления, а значит дверь задка тоже должна быть чистой как и на хэче.
Врядли можно найти что-нибудь грязнее 11 хлопушки, в слякотную погоду метров через 100 стекло грязное, я привык настолько, что внимания уже не обращаю, зимой практически перестал включать обогрев, привык смотреть в боковые зеркала. А усилие прижимное действительно заметно, я сначала думал показалось, чем быстрее едешь, тем устойчивее а потом прочел, что так оно и есть.
Омыватель на задке включается с щеткой, я думаю не совсем здорово. Вот если бы щетка с задержкой...
Тоже об этом думал. Но сомневаюсь что автомат задержки будет верен: время доставки жидкости каждый раз разное.
Однако на консоли есть место под четвертую кнопку. Если найти подходящую кнопку без фиксации и подключить через неё задний насос, то думаю будет вполне удобно, хоть и не так эргономично как с автоматом задержки.
PoloSatiK, а где его ставить? Если у задней двери, то бесполезно: стечёт обратно в бачёк. Если у бачка... фиг знает, можно попробовать. Но мне кажется что тоже вытечет. Если получится — то это действительно будет самое простое и красивое решение.
Тоже об этом думал. Но сомневаюсь что автомат задержки будет верен: время доставки жидкости каждый раз разное.
Однако на консоли есть место под четвертую кнопку. Если найти подходящую кнопку без фиксации и подключить через неё задний насос, то думаю будет вполне удобно, хоть и не так эргономично как с автоматом задержки.
А оно вам это надо?
Я 5 лет откатал на 2111, там также синхронно сделано. Так ничего за это время не случилось, родная щётка и непоцарапаное заднее стекло вместе с машиной уехали к новому хозяину.
__________________ Продам вечный двигатель-гарантия один год