Цитата:
Сообщение от Escander
Zahni, Дароф! Вот и вывеску оформили!
|
эх...
Послушайте печальную повесть о человеке, который родился не в своё время.
Вообще-то я сообразительный. Мой отец родился под Смоленском, дед по линии матери "скобарь",
а бабка вообще ингерманландка. Намешано. Но об этом потом и как нибудь в стихах...
Так вот..в душе я ремесленник и с удовольствием срубить дом, связать носки, починить утюг умею.
Но вот беда - техника со мной не друхит. Даже часы не ходят у меня больше года. За исключением машин,
патамушта я считаю, что у них душа и я с ними разговариваю не хуже нашей Лапо4ки. А вот то, что имеет кнопочки
(имею в виду мобильники, компьютеры и тд) для меня всегда остаётся загадкой.
А те люди, которые умеют составлять программы и просто в них работают, для меня просто волшебники.
И разговаривают они на каком-то волшебном, для меня непонятном, языке. Когда я пытаюсь им объяснить,
что мне надо от этого чёрного ящика под названием "компьютер", то это выглядит как разговор немого с глухим.
И при этом в качестве немого выступаю я, потому что пытаюсь руками и на пальцах показать, что мне нужно.
Или ещё проще прошу дать бумагу и говорю, "дай я тебе нарисую" А они (эти волшебники, их ещё иногда называю "АСУшники, "админы"
смотрят мне в глаза и так понимающе улыбаются. (При этом мне 49 лет, а им ну самое большое тридцатник.
Однако на челе у них сразу видна прирождённая мудрость и незаурядный интелект. Волшебники, одним словом.).
И несмотря на то, что у меня в крови прирождённая смекалка, как я уже говорил ранее, мне всё равно не понять, как эти кнопочки на "клаве"
превращаются в буковки на экране. По простому у них (у волшебников) эта болезнь называется "чайник".
Видимо, мне действительно жилось бы проще где нибудь в 19-м веке, в какой нибудь кузнице или строительной артели..
Так к чему это я я так разговорился? А..! вот ещё к слову пришлось: удивляюсь людям и завидую БЕЛОЙ завистью тем,
кто умеет писать прозу. И так красиво, с вывертами расскажет простой сюжет, что глаза не оторвать от рассказа.
Я так не умею. Просто "тыр-быр, здравсвуйте, до свидания и всё - конец рассказу. Это я отвлёкся.
И возвращаясь к вышесказанному: вчера попытался на теме "наши фотографии" выложить свою фотку.
Ну, догадайтесь с двух раз, получилось или нет. на экране только её название "Я люблю море" и много каких-то непонятных иероглифоф.
Наверняка это какие-нибудь волшебные заклинания, которы придумали волшебники и я их не знаю.
Вывод:
ТОВАРИЩИ!!!
Не бросайте меня в этом непонятном для меня мире!!
Искренне ваш - Zahni.