помоему ерунда полная. вечность двигателя определяется на клапанами а ПРОКЛАДКОЙ МЕЖДУ РУЛЕМ И СИДЕНЬЕМ. если прокладка не та то и 8кл. за 1000км убить можно ведь так дружище?
Конечно так!
Но я лично с этим не сталкивался.Потом как машину эксплуатирую акуратно. Больше 3-4 тыс об. практически не кручу.:smile:
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
+1000. Читая форум,я офигевал-неужели ни у кого движки не засерает Лукойлом. Про то, что ты описываешь, я видел своими глазами году в 2005-м. Движок отработавший "чисто" на Лукойле, на вскрытии выглядел так, будто в него заливали битум, а не масло. Но я думал, что может сейчас что-то изменилось. Судя по всему нет.
Ну случаев засерания двигателя и другими маслами я видел, кстати около 80000 машинка проехавшая была, и судя по всему наверно подделка была. Я например заливаю Лукойл 5W-40 синтетика. Во первых это масло соответствует классу SM, во вторых есть официалы у нас в регионе, в третих обратите внимание на канистру, Лукойл хорошо защитила свои канистры. И еще Фирма лукой перед выводом новых линеек масел закупила современное оборудование, и ей принадлежит контрольный пакет акций предприятия в Финляндии занимающим пакетом присадок к маслам (таких предприятий в мире всего 4-ре не помню название). Видимо все же что то изменилось))). И все же не надо забывать что здоровье двигателя зависит не только от качественного масла! Не забывайте и о топливе, основного виновника засерания двигателя, а также не забывать вовремя менять фильтры.
Если кому интересно, на рабочей машине стоит счетчик моточасов. При условии 1 час= 40км 10 тыс. по часам нащелкало когда на одометре было 4 500. ( езда, москва 90%) Я меняю на 8ми тыс. кастрол синт. Каждый для себя решает сам что ( М8в ) и когда ( 30 000 ) менять. Мы можем только поделиться имеющейся инфой.
Ну случаев засерания двигателя и другими маслами я видел, кстати около 80000 машинка проехавшая была, и судя по всему наверно подделка была. Я например заливаю Лукойл 5W-40 синтетика. Во первых это масло соответствует классу SM, во вторых есть официалы у нас в регионе, в третих обратите внимание на канистру, Лукойл хорошо защитила свои канистры. И еще Фирма лукой перед выводом новых линеек масел закупила современное оборудование, и ей принадлежит контрольный пакет акций предприятия в Финляндии занимающим пакетом присадок к маслам (таких предприятий в мире всего 4-ре не помню название). Видимо все же что то изменилось))). И все же не надо забывать что здоровье двигателя зависит не только от качественного масла! Не забывайте и о топливе, основного виновника засерания двигателя, а также не забывать вовремя менять фильтры.
Человек написал, что у них маслоприемники забивает и грешат на масла Лукойл(пробег был 130000). Я подтвердил, написав то, что я видел ТО же самое своими глазами, но в 2005 году. Я никого не отговариваю, но когда у меня спрашивают совета по маслам, то Лукойл я не советую категорически. Тебе советы вряд ли нужны, судя по тому, что ты зарегистрировался на сайте, чтобы отстоять честь Лукойла. Кстати, не на Лукойле работаешь?