Кто не согласен что китайцы наконец-то научились делать нормальные машины - те враги!
Когда на форуме владельцев чинамобилей объясниет, что не только в чине делают авто - тогда с такими закидонами приходите сюда. А пока это только провакация.
Когда на форуме владельцев чинамобилей объясниет, что не только в чине делают авто - тогда с такими закидонами приходите сюда. А пока это только провакация.
А никто не говорил, что только китайцы делают машины. не надо приписывать всякое.
А вы, Escander, все-таки попробуйте понять, что китай китаю рознь! Не надо все марки называть чинамобиль. Ока и Газ-66 русские машины, но они ж абсолютно разные! или не так? Так почему вы смешиваете все китайские машины в одну кучу?
Я уже пытался об этом говорить, но получается бесполезно. Они даже не подозревают о том, с каким бешеным темпом развивается китайский автопром и растет качество. Не знают какие строятся новые заводы и с каким оборудованием. Не знают, что Европа смотрит в сторону китайского автопрома и этот автопром туда стремительно идет. Не знают или не хотят знать... Когда им об этом говоришь с конкретными ссылками, получается оффтоп и они трутся...
Кто не согласен что китайцы наконец-то научились делать нормальные машины - те враги! Какой-то диалог совсем не конструктивный получается.
мы читали авторевю. мы читали ваш форум.
но ваш фанатизм мешает смотреть на вещи трезво.
и это понятно. приобрел иномарку, а получилось вся родня смеётся. и продать при такой славе за нормальные деньги не получится.
Последний раз редактировалось Brocker; 17.03.2010 в 09:38.
зачем ты такой бред пишешь, Brocker?
Кто смеется? какая родня? Родня как раз и купила себе тоже МК, которая верой правдой им служит уже почти 2 года, пробежала за это время около 130 тыс, может уже и больше. И ломаться пока не собирается.
Меня машина тож НИ РАЗУ не подвела. Или это мои фантазии? Я говорю за себя и за свою родню! Зачем мне говорить что машина херовая, если она не подводит? Мне ни разу не пришлось пожалеть о том, что у меня именно МК!
Да и на форуме у нас много народа, которые поменяли одну китайскую машину на другую. Например тот же nsv. Он пересел с Джили на Черри Тигго. Таких примеров у нас огромное количество. Почитайте бортовик Sfairata с ссылкой на опыт эксплуатации Таврии, заодно и посмеетесь от души. Многие делают "апгрейд" и пересаживаюся с СК на МК или FC. Если бы в ваших словах была хоть доля правды, что китайцы делают ТОЛЬКО ужасные машины и что всем владельцам стыдно что они это купили и теперь не знают как избавиться, то почему ж они покупают опять китайские машины?
Доводы типа "головой ударились, вот и покупают" - не катит! Что-то более вразумительное предложите!
Кстати, чето все чаще и чаще вспоминается ролик из Нашей Раши о Ладе Приоре
Каждый из вас может с легкостью опровергнуть то, что было сказано в этом ролике, потому что вы - РЕАЛЬНЫЕ владельцы!
Так почему вы набрасываетесь со своими "экспертными" мнениями на нас, владельцев МК? придумываете бредни, что нам стыдно и мы теперь не знаем куда деть свои машины.
Цитата:
вот когда вырастет качество, тогда и есть смысл сравнивать китайские автомобили с другими автомобилями
Качество УЖЕ вырасло, просто из-за своих предубеждений вы не хотите этого увидеть.
Заметьте, я не говорю, что абсолютно все китайцы вдруг стали классные, но есть уже ряд машин, достойных внимания.
Brocker
На данном этапе оно доросло до качества наших отечественных автомобилей (которое славится своей стабильностью - стабильно худшее качество), а кое в чем и переросло. Поэтому и сравниваем наши автомобили. Кто создавал эту тему сравнения, уж не приоровод ли? Значит хотел услышать и увидеть сравнение. Хотел - получи. Если бы владелец МК начал эту тему, возможно можно было бы кидаться такими заявлениями...
Основные отличия от ВАЗ
2110:
Экстерьер: передние и задние
крылья, капот и крышка
багажника, светотехника,
бамперы, облицовка
радиатора, молдинги и
орнаменты.
Интерьер: панель приборов,
обивка салона,
мультиплексная система
управления электроприводами
в дверях, подушка
безопасности водителя,
уплотнители ветрового и
заднего стекол,
шумоизоляция.
Силовой агрегат: двигатель
ВАЗ-21126 мощностью 98 л.с.,
усиленное сцепление,
механизм привода коробки
передач с подшипниками
закрытого типа.
Ходовая часть: новые стойки
передней подвески с
бочкообразными пружинами и
амортизаторы задней
подвески, безредукторный
электроусилитель руля, более
эффективная тормозная
система.
Следовательно,остальное либо "десяточное",либо незначительный сестайлинг
К вопросу о китайском.
Устоявшийся(зачастую не без основания)стереотип:все китайское-дерьмо!Я так же приверженец такого мнения.Однако,напрочь забываем,что у подавляющего нас с вами большинства аппаратура,орг. и бытовая техника,одежда,обувь и т.д. процентов на 50(в лучшем случае) из Поднебесной.Те же кроссовки
Nike и Adidas давно уже американцы с немцами не шьют,однако весь мир в них бегает и не жужжит!
Безопасность.Так же считаю,что чайнаавто-не верх безопасности.И тут же напрочь забываем,что краш первых Приор был откровенно провальным.Поднимал уже этот вопрос на акцентовской ветке-заново не хочу.Скажу лишь одно:серийной машины т.н. фазы2 не было разбито ниодной!
Продажи.В России,несомненно,лидер автопродаж является продукция ВАЗ."Василь Иваныч,ну а в мировом масштабе?"-"А в мировом,Петька,китаезы аж мерикосов переплюнули!"
Да, ребята... Как у вас тут всё запущено. Сам владею Приорой и рассказывать тут её характеристики думаю не стоит. Поговорим лучше о МК (о мифах и реальностях):
1. Запаха в МК нет. Ну нет его и всё. Ну что поделаешь)))) Вот в Амулете есть, а в МК я его не чувствовал.
2. Металл действительно лучше, чем в Амулете (чисто визуально), но хуже, чем в Приоре (опять таки чисто визуально). Прошу прощения, но пальцем не прогибал (можно и по шее получить за такие манипуляции), но то, что МК стоИт на порядок выше Амулета - факт.
3. Бампер значительно лучше, чем в Амулете. Лучше или хуже, чем в Приоре - не знаю.
4. Двери закрываются хуже чем в Приоре, но зато тише))) Тут было видео с закрыванием дверей, так я хочу сказать, что можно и десяток видео выложить с десятком МК, но в целом двери на МК закрываются очень плохо и это факт.
5. Амортизаторы на МК - г... (не подумайте, что гуд). Да, они мягче, но они убиваются ооочень быстро (неединичные случаи - до нулевого ТО). Бывают случаи, что владельцы меняют амортизаторы с новья.
6. Дорогу держит хуже Приоры (ну хуже и всё). Особенно это ощущается после 100 -120 км/ч (всё потому же, что мягче).
7. Мелкие неровности и булыжник МК проезжает мягче. Кто-то говорил, что лежачие полицейские на МК почти не заметны - бред. На МК ямы и просто крупные неровности отдаются очень чётко. Можно конечно этого просто не замечать и так проезжать лежачие полицейские, но это уже совсем другое дело. Приора в плане крупных неровностей значительно лучше.
8. Приора динамичнее, и с этим можно спорить, а можно просто смириться и жить спокойно.
9. Приора экономичнее... (дальше уже знаете).
10. Панель приборов МК по-центру особо не раздражает но и особого комфорта как-то не ощущалось.
11. Сиденья МК немного удобнее, но со временем "проседают".
12. Люк в люксовой комплектации. Может кому это минингитное приспособление и необходимо, но сама его необходимость в целом - вопрос спорный. К тому же он значительно и главное ощутимо занижает потолок (в смысле крышу в середине). Таким образом, рослым водителям впору ездить с открытым люком постоянно, чтоб не бахнуться нечаянно головой на каком лежачем полицейском.
13. Автомагнитола или аудиоподготовка? Что лучше? Конечно, хорошо, что китайцы предлагают в базе автомагнитолу... Конечно, плохо, что ВАЗовцы не предлагают комплектации с автомагнитолой (пока)... Но вот качество китайской автомагнитолы в целом и её надёжность в том числе, очень низки. Ненадёжны и колонки. С этой позиции лучше обычная аудиоподготовка, которая даёт возможность "всунуть" то, что хочешь, а такой комплектации у китайцев нет.
14. В МК меньше скрипов. Миф? Нет, вполне закономерная реальность. Но закономерность эта прослеживается главным образом благодаря мягкой подвеске.
15. В МК много стуков. Миф? Нет. Стуков в этой машине достаточно и устранить их все проблемно именно по причине их разнообразия (главным образом в ходовой).
16. Тормоза. Ох эти тормоза... Всем известно, как пищат передние стоковые колодки на Приоре. Но... Но "оно" тормозит! И будет "оно" тормозить при любых условиях. А вот если затормозит МК, то это может закончиться неочень, потому как клинят тормоза на МК уже с салона.
17. Ещё один миф: стоимость и наличие запчастей. Некоторые тут говорили, что ремонт и ТО МК проще и дешевле - миф. Не проще и не дешевле он от Приоры точно хотя бы потому, что проходить ТО надо чаще и сервисных операций больше. Магазинов с запчастями к китайским автомобилям сказать мало - ничего не сказать. Их ищут все и невсегда успешно.
P.S. Привет с Украины (на случай если кто скажет, что у нас не так, как у вас).
зРодня как раз и купила себе тоже МК, которая верой правдой им служит уже почти 2 года, пробежала за это время около 130 тыс, может уже и больше. И ломаться пока не собирается.
Родня таксистов? 180 км каждый день - это сильно. ТО раз 13-14 уже проходили?