В Дагестане у меня друг живет, аварец- очень уважаемый мною человек. Работали когда-то вместе, а теперь он на пенсию вышел и уехал в родное селение. И от него я слышал, что в Дагестане 44 народности и вроде 8 национальностей. И что люди, живущие через ущелье, разговаривая на своих родных языках, друг-друга не понимают. Но это так к слову.
Я писал про ТНК вот здесь http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=22177&page=3
Так вот этот одноклассник в 2000 году работал в нашем университете водителем-персональщиком. И горюче-смазочные материалы у них были строго Лукойл. Автопарк у них большой и машины ремонтировали они сами. Так он мне тогда еще сказал, что все отечественные масла гамно, если даже после Лукойла движки внутри забиты отложениями.
В 2005 я видел это своими глазами на ремонтируемом движке и офигел сколько грязи в двигателе. Кстати в те времена, при ремонте движка после Лукойла, коленвал растачивался 100%.
Как обстоят дела сегодня я не знаю. Из моих знакомых никто Лукойл не пользует. И надо думать, что компания не стоит на месте и развивается. Может быть на сегодня это отличные масла, в которых не такая высокая зольность как раньше. Также может быть у товарища, который написал про забитые маслоприемники в регионе много поддельного Лукойла. Все может быть. Но у меня доверия к Лукойлу нет.
Тебе может это ничего и не говорит я даргинец))) Да он прав у нас в 8ми километрах есть село мы друг друга очень плохо понимаем))) тоже так к слову!
Честно говоря я тоже никогда не заливал раньше наше масло, до этого была нива в нее лил зик. Служебная нива уже пробежала на лукойле 40000км с небольшим 10W-40 полусинт. все хорошо. После этого только решил на свою 14ку лить. пока проблем нет и врядли будут я все же думаю мировые автопроизводители просто так допуск не дадут да и класс вязкости SM, не на каждом импортном масле увидишь они только появляются у нас недавно видел Шел и зик с этим классом. Кстати и продовцы жалуются что именно синтетику очень плохо берут с одной стороны хорошо подделок не будет, а с другой обидно за наших, сделали масло мирового уровня а не пользуется спросом.
vlixup, вроде нормально пока про ощущения не могу сказать т к не поездил норм затра подпишусь) а так тут на форуме прочел кто то хвалил его и знакомый тоже похвалил его.. хотел сначала shell взять но сказали подделки мол много
vlixup, вроде нормально пока про ощущения не могу сказать т к не поездил норм затра подпишусь) а так тут на форуме прочел кто то хвалил его и знакомый тоже похвалил его.. хотел сначала shell взять но сказали подделки мол много
В канистрах может быть много. В бочках не знаю. Оно самое популярно вот и подделывают. Так же и бенз 92