А у меня буквы EBD на панели не загораются при включении зажигания! А должны по инструкции по эксплуатации загореться и погаснуть! АБС загорается. У кого как?? Так работает у меня EBD то??
EBD работает. Просто вместо букв EBD, при включении зажигания на панели приборов, загорается красный треугольник.
Неужели после прочитаного дошло что эта лампочка нафик не нужна, так как блок единый и нет разницы если откажет EBD или ABS, да и не надо придератся завод изготовитель много чего написал, к примеру что должно отслеживатся и выдоватся сигнал непристёгнутого ремня. И что у когони будь есть это, и т.п.
LDiamond,не говори ерунду. Не даром АБС и ЕБД лампочки сделаны разного цвета. Без АБС можно нормально ехать, а без ЕБД черевато. Кстати в инструкции об этом написано.
Если посмотреть на схему АБС, то там отлично показаны выходы на 2 сигнализатора.
Возможно вторая лампа запараллелена с сигнализатором аварийного состояния рабочей тормозной системы.
Последний раз редактировалось KostiK_282; 16.03.2010 в 19:32.
EBD работает. Просто вместо букв EBD, при включении зажигания на панели приборов, загорается красный треугольник.
Точно!! - загорается красный треугольник. Наверное поменяли на заводе сигнализатор. Инструкция датирована аж 2008 годом, и там написано EBD должно загораться! Ну треугольник, так треугольник.
всем привет
вы чё спорите без устали,есть "ебд" нет его,возьмите и проверьте.
я уже не раз убеждался что кроме абс присутствует и стабилизация,может не так ярко и сильно,но присутствует
проверенно на трассе,и летом и зимой(неделю назад в тольятти гонял,лёд на трассе голый),и летом бывало,так вот на трассе(лёд сплошной) при скорости 110 я стал разматывать рулём(благо и дорога и обочина позволяли поиграть) и мне так и не удалось сорвать в снос,чувствовалось как авто пытается встать на прямолинейный курс,разматовал как на ровной тяге,так и на сбросе газа,но без педали тормоза
честно говоря даже понравилось,но всётаки лучше пологатся на себя,даже абс тоже может препподнестисюрприз
alexru,тебе просто везет. На самом деле стабилизации нет. Кроме шуток её там действительно нет и рулем не надо на трассе резких движений делать
EBD это
Цитата:
Система EBD (Electronic Brake force Distribution) предназначена для перераспределения тормозных усилий между передними и задними колёсами, а также колесами правой и левой стороны автомобиля, в зависимости от условий движения. EBD действует в составе традиционной 4-канальной ABS с электронным управлением.
А по простому говоря электронный "колдун". На обычных тормозах колдун тормозные усилия регулирует, а у нас этим электроника занимается. Это если всё упростить.
по простому говоря электронный "колдун". На обычных тормозах колдун тормозные усилия регулирует, а у нас этим электроника занимается. Это если всё упростить.
всё разобрался, это не противозаносная система, это электронный колдун.