двигатель джили мк: евро 2, 1,6 л., мощность 107 л.с., момент 137 на 5200, скорость 165 км/ч, разгон 14 сек.
двигатель приоры: евро 3, 1,6 л., мощность 98 л.с., момент 145 на 4000, скорость 183 км/ч, разгон 11,5 сек.
а что будет если джиливский двигатель задушить под евро 3?
А обрати внимание на обороты макс. крутящего момента, каковы же обороты макс. мощности? Как там с шумом интерестно дела обстоят?
Я,конечно,не утверждаю,что при испытании Приоры на ВАЗе шельмовали,но и опровергнуть это никто не сможет.
А на что независимые эксперты, специалисты и журналисты, привлечённые к испытаниям. И пусть некоторые тут кричат, что всё там куплено, но... Но всё же к ним у меня куда больше доверия, чем к тем, кто об этом тут кричит (к тому же без доказательств).
Prof, ну и какую вы ссылку мне скинули? Это типа рекламного проспекта что может делать Дмитровский полигон, сертификатов подтверждающих возможность проведение тестов ЕвроНкап я там не увидел.
А Вас не смущает, что это головное предприятие по данной отрасли в России? ОФициальнее не бывает. Все новые автомобили, продажа которых предполагается в России испытываются здесь. Если НАМИ позволено проводить европейскую омологацию, то наверное, это о чем-то говорит. Лично у меня нет оснований сомневаться в квалификации главного испытательного центра страны.
А что касается сертификатов, то Вы понимаете, что я их из кармана не достану. В конце концов, на их сайте есть все координаты, звоните, пишете, я думаю они ответят на интересующие Вас вопросы лучше меня.
Насчет того, что Euroncap не проводила краш-тест Приоры. Я уже говорил, что поскольку для Европы эта модель массовой не является, то и интереса для данной организации не представляет.
сопровождая это
«отвлекающими маневрами» в
виде ящика армянского
коньяка
Согласен!
Цитата:
Сообщение от Котовский
Если следовать вашей логике, то машины вначале пускают в серию, а потом испытывают.
Если следовать моей логике,сначала создается модель,испытывается производителем(что,похоже, абыли сделать вазовцы с фазой 1),причем не важно по какой методике,и(если "автора" удовлетворяют результаты) запускается в серию.А уж потом независимый эксперт проводит независимые испытания(обычно по euroNCAP,как самого популярного в Европе) серийного образца,дабы донести до потребителя истинные качества пассивной безопасности потенциального автоприобретения.
Цитата:
Сообщение от Котовский
А на что независимые эксперты, специалисты и журналисты, привлечённые к испытаниям. И пусть некоторые тут кричат, что всё там куплено, но... Но всё же к ним у меня куда больше доверия, чем к тем, кто об этом тут кричит (к тому же без доказательств).
Доверять или нет-дело Ваше.В конце концов,Вы передвигаетесь(и перевозите своих близких) на данном авто...
Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 17.03.2010 в 21:45.
Причина: глюк форума
Коньяки, двойные полы...все уже украдено до нас! Вы сторонники теории заговора? Как-то я сомневаюсь, что АвтоВАЗу надо было так подставляться - как приглашать журналистов, устраивать тест по методике EuorNCAP, если у них так все плохо с Приорой. Стукнули бы о стену без перекрытия на 50 (или сколько там, точно не помню) км/ч, что требуется для обязательной сертификации и продавали бы себе Приору с чистой совестью и на законных основаниях. А громких слов о безопасности, EuroNCAP и т.д. не говорили бы во избежание. Вот только краш-тесты "Авторевю" на малой скорости и "За рулем" (удар сзади и особенно, удар в отбойник) хоть и не проводились по обсуждаемой нами методике, но думается мне, могут говорить о сходимости их результатов с результататами, полученными АвтоВАЗом.
Жаль,но не страшно.Вас я тоже не до конца понял:серийную Приору фаза 2 били или нет?
Перед началом выпуска бил АвтоВАЗ, больше не били. Правда, как я уже писал, били журналисты из "За Рулем", но не фронтальный удар, а пол углом в отбойник и имитировали удар сзади.
Ошибаетесь! Требуется модель. А уж какая модель - оговаривается отдельно. Если следовать вашей логике, то машины вначале пускают в серию, а потом испытывают. На самом деле всё происходит в обратном порядке.
Ты путаешь разные краш-тесты-если краш-тест испытательный(заводской) бьётся любая модель но эти результаты никто не признаёт. Если краш-тест серийной модели(а именно так преподносился тест приоры) берётся модель из магазина. Если я не ошибаюсь приора фаза2 серийная не билась. Билась предсерийная модель в присуствии журналистов а это не одно и тоже!
т. Если краш-тест серийной модели(а именно так преподносился тест приоры) берётся модель из магазина. Если я не ошибаюсь приора фаза2 серийная не билась. Билась предсерийная модель в присуствии журналистов а это не одно и тоже!
Для АвтоВАЗ без разницы - ибо конструкция одна и та же. Для всех остальных - будем надеяться, что кто-то из автомобильных изданий возьмется за это дело.
Собственно, при наличии денег и желания, сделать это может любой из вас. Приору купить не проблема, мануал с методикой я тоже выкладывал! ))