Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Двигатель джили МК. Чей он?
На Джили МК ставят лицензионные тойотовские двигатели 13 10.92%
На джили МК ставят нелицензионные тойотовские двигатели 21 17.65%
На Джили МК ставят двигатели собственной разработки компании Джили 4 3.36%
Да фиг его знает, что там вообще стоит под капотом. А что там должен быть двигатель? 81 68.07%
Голосовавшие: 119. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2010, 19:41   #711
sergey-78
Освоившийся

Автомобиль: Шеви-нива
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
sergey-78 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsergey-78 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsergey-78 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsergey-78 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsergey-78 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsergey-78 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsergey-78 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsergey-78 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsergey-78 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsergey-78 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Приора и джили мк

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
двигатель джили мк: евро 2, 1,6 л., мощность 107 л.с., момент 137 на 5200, скорость 165 км/ч, разгон 14 сек.
двигатель приоры: евро 3, 1,6 л., мощность 98 л.с., момент 145 на 4000, скорость 183 км/ч, разгон 11,5 сек.

а что будет если джиливский двигатель задушить под евро 3?
А обрати внимание на обороты макс. крутящего момента, каковы же обороты макс. мощности? Как там с шумом интерестно дела обстоят?
sergey-78 вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2010, 19:44   #712
Котовский
Разбойник

Автомобиль: ВАЗ 21703
Вес репутации: 17
Котовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yurets Посмотреть сообщение
Я,конечно,не утверждаю,что при испытании Приоры на ВАЗе шельмовали,но и опровергнуть это никто не сможет.
А на что независимые эксперты, специалисты и журналисты, привлечённые к испытаниям. И пусть некоторые тут кричат, что всё там куплено, но... Но всё же к ним у меня куда больше доверия, чем к тем, кто об этом тут кричит (к тому же без доказательств).
Старый 17.03.2010, 20:28   #713
Prof
Летающий радист

Автомобиль: Volkswagen Tiguan 2.0 4Motion
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 24
Prof имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oleg16 Посмотреть сообщение
Prof, ну и какую вы ссылку мне скинули? Это типа рекламного проспекта что может делать Дмитровский полигон, сертификатов подтверждающих возможность проведение тестов ЕвроНкап я там не увидел.
А Вас не смущает, что это головное предприятие по данной отрасли в России? ОФициальнее не бывает. Все новые автомобили, продажа которых предполагается в России испытываются здесь. Если НАМИ позволено проводить европейскую омологацию, то наверное, это о чем-то говорит. Лично у меня нет оснований сомневаться в квалификации главного испытательного центра страны.

А что касается сертификатов, то Вы понимаете, что я их из кармана не достану. В конце концов, на их сайте есть все координаты, звоните, пишете, я думаю они ответят на интересующие Вас вопросы лучше меня.

Насчет того, что Euroncap не проводила краш-тест Приоры. Я уже говорил, что поскольку для Европы эта модель массовой не является, то и интереса для данной организации не представляет.

С уважением.
Prof вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2010, 21:00   #714
Yurets
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Accent
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Yurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
Ошибаетесь! Требуется модель.
Бы-гы-гы.Даже такая?
Цитата:
специально «сваренные»
Москвичи с двойным полом
Цитата:
А уж какая модель - оговаривается отдельно.
Ну,да!
Цитата:
сопровождая это
«отвлекающими маневрами» в
виде ящика армянского
коньяка
Согласен!
Цитата:
Если следовать вашей логике, то машины вначале пускают в серию, а потом испытывают.
Если следовать моей логике,сначала создается модель,испытывается производителем(что,похоже, абыли сделать вазовцы с фазой 1),причем не важно по какой методике,и(если "автора" удовлетворяют результаты) запускается в серию.А уж потом независимый эксперт проводит независимые испытания(обычно по euroNCAP,как самого популярного в Европе) серийного образца,дабы донести до потребителя истинные качества пассивной безопасности потенциального автоприобретения.

Цитата:
А на что независимые эксперты, специалисты и журналисты, привлечённые к испытаниям. И пусть некоторые тут кричат, что всё там куплено, но... Но всё же к ним у меня куда больше доверия, чем к тем, кто об этом тут кричит (к тому же без доказательств).
Доверять или нет-дело Ваше.В конце концов,Вы передвигаетесь(и перевозите своих близких) на данном авто...

Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 17.03.2010 в 21:45. Причина: глюк форума
Yurets вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2010, 21:06   #715
Котовский
Разбойник

Автомобиль: ВАЗ 21703
Котовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Бы-гы-гы.Даже такая?
Ну не знаю: я о модели "Бы-гы-гы" не слышал.
Всё остальное, Вами написанное, я как-то ещё меньше понял.

Последний раз редактировалось Котовский; 17.03.2010 в 21:20.
Котовский вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2010, 21:18   #716
Prof
Летающий радист

Prof имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутацииProf имеет репутацию за пределами доброй репутации

Коньяки, двойные полы...все уже украдено до нас! Вы сторонники теории заговора? Как-то я сомневаюсь, что АвтоВАЗу надо было так подставляться - как приглашать журналистов, устраивать тест по методике EuorNCAP, если у них так все плохо с Приорой. Стукнули бы о стену без перекрытия на 50 (или сколько там, точно не помню) км/ч, что требуется для обязательной сертификации и продавали бы себе Приору с чистой совестью и на законных основаниях. А громких слов о безопасности, EuroNCAP и т.д. не говорили бы во избежание. Вот только краш-тесты "Авторевю" на малой скорости и "За рулем" (удар сзади и особенно, удар в отбойник) хоть и не проводились по обсуждаемой нами методике, но думается мне, могут говорить о сходимости их результатов с результататами, полученными АвтоВАЗом.
Prof вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2010, 21:27   #717
Yurets
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Accent
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Yurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну не знаю: я о модели "Бы-гы-гы" не слышал.
"Бы-гы-гы"-это предсерийная модель фазы 2.
Цитата:
Всё остальное Вами написанное я как-то ещё меньше понял.
Жаль,но не страшно.Вас я тоже не до конца понял:серийную Приору фаза 2 били или нет?
Yurets вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2010, 21:31   #718
Prof
Летающий радист

Цитата:
Жаль,но не страшно.Вас я тоже не до конца понял:серийную Приору фаза 2 били или нет?
Перед началом выпуска бил АвтоВАЗ, больше не били. Правда, как я уже писал, били журналисты из "За Рулем", но не фронтальный удар, а пол углом в отбойник и имитировали удар сзади.
Prof вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2010, 21:32   #719
Oleg16
Знаток

Автомобиль: Авео 1,6 16V
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Oleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Ошибаетесь! Требуется модель. А уж какая модель - оговаривается отдельно. Если следовать вашей логике, то машины вначале пускают в серию, а потом испытывают. На самом деле всё происходит в обратном порядке.
Ты путаешь разные краш-тесты-если краш-тест испытательный(заводской) бьётся любая модель но эти результаты никто не признаёт. Если краш-тест серийной модели(а именно так преподносился тест приоры) берётся модель из магазина. Если я не ошибаюсь приора фаза2 серийная не билась. Билась предсерийная модель в присуствии журналистов а это не одно и тоже!
Oleg16 вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2010, 21:37   #720
Prof
Летающий радист

Цитата:
Сообщение от Oleg16 Посмотреть сообщение
т. Если краш-тест серийной модели(а именно так преподносился тест приоры) берётся модель из магазина. Если я не ошибаюсь приора фаза2 серийная не билась. Билась предсерийная модель в присуствии журналистов а это не одно и тоже!
Для АвтоВАЗ без разницы - ибо конструкция одна и та же. Для всех остальных - будем надеяться, что кто-то из автомобильных изданий возьмется за это дело.

Собственно, при наличии денег и желания, сделать это может любой из вас. Приору купить не проблема, мануал с методикой я тоже выкладывал! ))
Prof вне форума  
Вверх
Закрытая тема