И эти семь лет я не парюсь, как накопить на свечи, где достать колодки, какой фильтр подобрать и как приспособить щетки стеклоочистителей от другого автомобиля "по-проще".
Интересно, а чем масло на короллы, ланцеры и фокусы отличается от масла на приору??? Чем свечи, колодки и щетки стеклоочистителя отличаются?
Расходники на иномарки гольф класса ничем практически не отличаются от расходников авто В класса.
Вы действительно всю свою жизнь отъездили на ВАЗ и ни разу не пробовали те же тойоты и митцубиси.
Цитата:
Сообщение от z_medved
Короче, наши машины просто ХОРОШИЕ и от модели к модели все более надежные. "Детские" болезни лечатся,
Особенно поражает как вылечили болезни семейства САМАРА и САМАРА2 =))) просто поразительно ...
Ну а про надежность ВАЗа тема отдельная.
Приводите более правдоподобные плюсы, а не лапшу на уши вешайте.
Подбирают, не спорю, но подбирая что-то дешевое, ждать качественной и долгой работы не стоит.
Купил я для своей зубиле опорники по 300р за штуку, типа вазовский оригинал, ну и рассыпались они, левый 2 недели проходил, правый 1 месяц. А это плата за работу + развал. После этого купил СС-20 за 2800 комплект, при мне они отходили без нареканий, так с ними и продал. Так же и с амортизаторами, купил за 700р за штуку, отходили 2 месяца, после купил каябу за 1800 за штуку и при мне проблем не было, забыл напрочь.
Подбирают, не спорю, но подбирая что-то дешевое, ждать качественной и долгой работы не стоит.
Купил я для своей зубиле опорники по 300р за штуку, типа вазовский оригинал, ну и рассыпались они, левый 2 недели проходил, правый 1 месяц. А это плата за работу + развал. После этого купил СС-20 за 2800 комплект, при мне они отходили без нареканий, так с ними и продал. Так же и с амортизаторами, купил за 700р за штуку, отходили 2 месяца, после купил каябу за 1800 за штуку и при мне проблем не было, забыл напрочь.
А зачем покупать детали неизвестного происхождения?
__________________ "Как обманчива природа!"-сказал ёжик слезая с кактуса.
Дружище CS3A! Если не принципиально то некоторые виды масел не отличаются. Просто владельцы королл, ланцеров и фокусов, тупо ищут "диллерские" расходники в розничных магазинах (тоже масло в жестянке с надписью MITSUBISHI). если честно, то практически все производители ГСМ запретили продажу таких масел в розницу, только диллерам, ну должны они (диллеры) деньги на ТО зарабатывать, ну и что, что 70% РОССИЙСКИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ в состоянии сами провести ТО своих машин. Владельцы иномарок гораздо сильнее трясутся от того, что их снимут с гарантии.
По поводу цен на расходники типа:щетки и колодки, если брать теже щетки дворников одного брэнда, то, извините, для ВАЗов всет-таки ДЕШЕВЛЕ, а про колодки 5500 р комплект для Лансера против 1000 р для ПРИОРЫ... почувствуй разницу, да и нормо-час в "фирменных" сервисах разница в разы. А если вы владелец "китайца", любое ДТП с разбитым кузовом, равен инфарку миакарда. На оригинальные запчасти для "китайцев" нет неоригинальных, а железо это ПРОБЛЕМА с большой буквы "П".
Думаю все рассказано и лапши Вам никто не вешает.
А по поводу кто и какие машины пробовал... Я дружище пробовал разные машины, благо я не одинок, есть и друзья и родственники.
Я не спорю "ИНО" хороши, комфортны, безопасны, ТОЛЬКО ВАЗ стремится к этому и неплохо стремится, только машины ВАЗа все же имеют больше плюсов для российских реалий (цены, обслуживание, дороги).
ПРИОРА -ЭТО еще дин ШАГ ВПЕРЕД в стремлении сделать отечественные машины лучше!