Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Согласен с топик-стартером. Я сам получал права. Я не против тех, кто умеет ездить и по тем или иным причинам пришлось купить- я против ослов на дорогах, которые ездить не умеют,и себя гробят и людей. Вот честно вам говорю, оооочень редко бывает, что я доезжаю на работу или домой без того, чтобы не увидеть аварию. В основном мелкую, но создавшую многокилометровую пробку. И один из участников обязательно женщина. Я не против опять-таки женщин за рулем, но 99% женщин покупает права не умея ездить, думая, что на автомате и не надо уметь особо. А то, что надо еще научиться не путать педаль газа и тормоза и вовремя тормозить- их не парит. Вот женщины на механике почему-то нормально ездят и в аварии попадают реже, а потому, что на механике не сел и поехал,а научиться надо хотя бы трогаться и тормозить со сцеплением, а это уже какой-никакой маленький опыт нарабатывается. Мне вот одно интересно, это только у нас в стране такой бардак с этим?
Тут надо с двух сторон подходить: теория и практика. Если купил права, и не умеешь водить машину - опыт придёт со временем всё равно (хотя можно очень серьёзно накосячить). А вот если купил права, да ещё и ПДД не знаешь - тут уже гораздо хуже, ибо со временем это не придёт. В этом самое страшное!!!!!
Люди, учите правила дорожного движения и не нарушайте их, и всё будет
ПриороFF, ездить не умеют, потому что НЕ УЧАТ!!! сколько ща автошкол???? А какие там инструктора??? Личный пример: сестра училась - привозил инструктор на автодром : на катайся, в городе только 2 ЧАСА ОТКАТАЛАСЬ!!!!! Жна так же училась, прежде чем дать машину я еще 2 мес "доучивал" по городу водить. Тока без педалек стрёмно ))))))))
R@J, да ладно. Я учился в автошколе ездить, на первом занятии изучали элементы управления и общие принципы вождения, на втором инструктор отвез на автодром и там уже я сам катался, на третьем и последующих я все время был за рулем, и в городе и на автодроме. Конечно, времени мало, опыт практически на нуле, но вождение со второго раза сдал. В первый раз инспектор увидел создание помехи, а во второй раз уже докопаться ему было не к чему. Сдавал в лютые январские морозы, -35 было на улице. Ничего, сдал До этого за рулем сидел только в глубоком детстве, ни к чему полезному это не привело
А правила - это дааа... Я экзамен с одним баллом сдал, в последнем вопросе по медицине накосячил. А были в нашей группе деятели, которые только 3 вопроса осилили из 20. Спрашивается, нахрена было за обучение платить, чтобы не заниматься? Не знаю какова их дальнейшая судьба, но есть подозрение, что они уже колесят по дорогам города и в ус не дуют.
ПриороFF, ездить не умеют, потому что НЕ УЧАТ!!! сколько ща автошкол???? А какие там инструктора??? Личный пример: сестра училась - привозил инструктор на автодром : на катайся, в городе только 2 ЧАСА ОТКАТАЛАСЬ!!!!! Жна так же училась, прежде чем дать машину я еще 2 мес "доучивал" по городу водить. Тока без педалек стрёмно ))))))))