П.С. Аккумулятор не причем, сажал его, заряжал много раз - глюк не исчез.
Странно, что хоть и от теппературы на улице глюк не зависит, на горячую или когда машина остынет, но постоит не очень долго - глюк не проявляется.
Не знаю, у меня например как раз от температуры воздуха и зависит, начиная с - 5машина заводится стабильно со второго раза, первый раз хоть закрутись, так зимой и делал, сажусь, включаю зажигание, жду пога погаснут все лампы которые должны погаснуть, и кручу стартером 3-4 раза, потом отключаю зажигание, жду секунд 5, опять включаю зажигание , жду лампы, и машина заводится с по оборота, не зависимо на мороз, в -37 правда с третьего завелась
матрос,мож бензонасос? нада попробывать пару раз без газа завести. Может такая же будет ботва
Если не трогаю газ, заведется с 3-4 раза. Если во время первого раза успеваю слегка газануть - с первого.
На бензонасос не похоже, так как в остальных режимах движок работает нормально.
На обратный клапан не похоже: значит, постоит 4 часа давление не падает, а если 8 - уже падает.
Когда ездил на СТО, мастер устранил подсос воздуха через резиновые заглушки на впускном коллекторе, но проблему это не решило. Мастер сказал что виновата прошивка (ДР 04), я ему не поверил.
если двигатель заводится с 3 раза- это грязная топливная система. Нужно залить в топливный бак очиститель инжектора он свободно продается в автомагазинах ценой в пределах 100 р. Километров через 200 пробега заводится будет с первого раза.
если двигатель заводится с 3 раза- это грязная топливная система. Нужно залить в топливный бак очиститель инжектора он свободно продается в автомагазинах ценой в пределах 100 р. Километров через 200 пробега заводится будет с первого раза.
заводиться конечно будет, но только с условием замены или чистки форсунок
заводиться конечно будет, но только с условием замены или чистки форсунок
я конечно извиняюсь . но мне интересно в каком регионе это происходит!!! просто когда из рязани я приезжаю в самарскую область там машина плохо заводится возвращаюсь назад с пол пинка!!! за 8 лет сделал вывод в самарской области бензин вода!! хоть свечи меняй хоть мотор!!! вот почему интересно услышать в каких краях плохо заводяться машины!! а про свечи скажу так что за 100р что за 1000р нет разницы!! тем более нжк!!! российский бензин все свечи сравнял!!
Проверь ваккуумный усилитель. У меня были точно такие симптомы ( пробег 4000 был) - сменили ВУТ - все как рукой сняло. Проверить просто - сними патрубок ВУТ и патрубок заглуши. Попробуй завести.
Проверь ваккуумный усилитель. У меня были точно такие симптомы ( пробег 4000 был) - сменили ВУТ - все как рукой сняло. Проверить просто - сними патрубок ВУТ и патрубок заглуши. Попробуй завести.
Так проблема "на холодную" или после длительной стоянки. А при проблеме с ВУТ было бы и на не очень остывшем двигателе. Подсос воздуха влиял бы не только на заводку двигателя. Но все равно поставлю на заметку.
Я все же больще склоняюсь к проблеме в ДУ. В первую очередь посмотрю РХХ.
Вот рекомендации АНТ , цитирую -
/Снять, промыть и смазать.Две капли масла под шток РХХ. Часто именно из-за него не заводится, бедная смесь/