вот хочу весной чуть потеплеет масло поменять,щас шел синтетика 5-40,честно говоря ожидал большего,не лазил в матор всю зиму,щас весь в ожидании есть протёк масла в колодци или нет,на холостых в пробках подтраивает иногда,вот это проблема щас выбрать масло,в глазах рябит,масел много,мнений ещё больше,прям беда
Давление масло плохое в голове. Хоть лампочка и не горит, но так ездить не желательно
Абсолютно согласен, все двигатели с верхним расположением распредвалов, более комфортно себя чувствуют на оборотах 3000+, а движение "внатяг" вообще противопоказано почти всем моторам.
Абсолютно согласен, все двигатели с верхним расположением распредвалов, более комфортно себя чувствуют на оборотах 3000+, а движение "внатяг" вообще противопоказано почти всем моторам.
Ну волга, газель нормально "внатяг" переносит.
ВАЗовские движки высокооборотистые, и им комфортней когда обороты большие
Друзья меня мучает вопрос. В нахаляву залил синтетику Castrol SAE 10W-60 API SL/CF ACEA A3/B3/B4.Проехал совсем ничего, всего 2000 км. Как быть: доездить срок до следующей замены масла или заменить на другое масло ,рекомендованной вязкости. Индексы API и ACEA совпадают на кастроле с рекомендованными, а вот цифра 60 пугает. Может что -нибудь случится с двиглом?
Друзья меня мучает вопрос. В нахаляву залил синтетику Castrol SAE 10W-60 API SL/CF ACEA A3/B3/B4.Проехал совсем ничего, всего 2000 км. Как быть доездить срок до следующей замены масла или заменить на другое масло ,рекомендованной вязкости. Индексы API и ACEA совпадают на кастроле, а вот вязкость 60 пугает. Может что -нибудь быть с двиглом.
За откатанные 15000 км. менял масло уже три раза - на 1-ом и 2-ом ТО и между ними. Все три раза рекомендованное Esso Ultra 10w40 (оно правда только и имелось на СТО) Ни каких притензий нет к нему, да и дешевле оно Castrol и Shell значительно, и поменять лишний раз не жалко. Хотя на бывшей лил только Castrol, разницы не обнаружил. А если не видно разницы - зачем платить больше!
Ребята, я бы хотел спросить про масло BP Visco 3000 10w40! Залил его в первый раз! На форуме про него ничего не нашел! Что можете сказать про него? Может у кого есть опыт эксплуатации на этом масле? С удовольствием буду ждать отзывов о нем! Спасибо!