У меня вот какой вопрос:
1. облазил все форумы на этом сайте нигде не написано сработает автозапуск двигателя если оставить на скорости (или есть блокировка).
2. много написано но конкретно, если поставить обходчик штатного иммобилайзера обязательно нужно ключ прятать в недрах автомобиля (иммобилайзер активирован)
Прошу прощения если где-то втречались эти темы, но найти не смог.
Насколько я понимаю, если оставить на скорости то при срабатывания авто запуска твоя машина начнёт своё путешествие без тебя. Никакой блокировки тут не предусмотренно. Я на самом деле тоже об этом думаю. Ставить авто постоянно на ручник не проблема, но вот иноручник (фокус) в мороз минус 20 я снимал спокойно, а вот как сбя приороручник поведёт? Автозапуск вещь определённо хорошя. Тоже думаю ставить, но вот эти нюансы конечно нужно уточнять! Кто помочь может?
По первому пункуту - конечно не сработает, ставят защиту, что запустится только если поставил на ручник, вынаешь ключ из замка зажигания, выходишь из машины, а она в это время продолжает работать. Нажимаешь на кнопку и машина глохнет и закрывает все двери. Только после таких действий машина заводится с автозапуска.
По второму пункту - у меня иммо активирован и ключ спрятан ! Но здесь от мастера установщика зависит, у моего по другому не получилось сделать почему-то, вроде можно и не прятать ключ, а например оставлять в замке зажигания или ещё чип снимают с ключа и прячут в недры.
Что бы машина завелась сама от брелка, перед этим надо сделать процедуру, а затем вытащить ключ из зажигания. Она будет работать пока ты не поставишь ее на охрану, соответственно, выйти из заведенной машины и оставить ее на передаче ты не сможешь.
Ставить авто постоянно на ручник не проблема, но вот иноручник (фокус) в мороз минус 20 я снимал спокойно, а вот как сбя приороручник поведёт?
Ручник он и в африке ручник. Главное по лужам не кататься перед стоянкой на ночь в минусовую погоду. Сейчас кстати погодка распологает к примерзанию колодок.
только кажется там десяточка была и если не ошибаюсь зелёненькая, хотя это не меняет сути вопроса...
Ясно... Этого я не знал. Просто вспомнилось видео про деятку резво нарезающую круги по парковке перед гипермаркетом без водителя внутри.. Вот и подумалось, что такое может произойти...)))
Пределам головотяпству (при установке сигнализаций) нет, вот и колесят машинки без водил.
просто установщик ( возможно он же хозяин) проигнорил схему установки сигнализации, наверно побоялся , что колодки на ручнике будут примерзать. Хотя может быть и сбой блока сигнализации.
З.Ы. После установки автозапуска, на скорости вообще не оставляю.