Лучше если ответят владельцы МК1,5. У нас кстати продаются седаны МК только в варианте 1,6, а вот недавно появились МК2 так у них двигатель 1,5. Пробег у них еще небольшой тк пришелся можно сказать на зимний период, а тут особо не поганяешь. Скоро, думаю, можно будет говорить о провереных данных по разгону для 1,5-литровых хэтчбеков МК2.
MK1,6, не хочу показаться назойлевым, но как относительно источника так сказать информации о двигателях, а именно о том, что их изготавливают на одном заводе с тойотовскими?
Парни какая тоёта? Этот движок слямзили у тоёты это точно, вот вам ссылка с украинского форума джили, там они прямо признают что мотор, какбы помягче сказать скопирован! http://www.geely-club.com.ua/forum/v....php?f=19&t=72 Вот некоторые посты с этой темы : "В принципе все вышенаписанное правильно, с учетом того, что это все-таки не лицензия. Лицензионное производство, подразумевает получение документаций, разворачивание линий, контроль со стороны лицензодателя. косвенным указанием нелицензионности является отсутствие на блоке двигателя упоминаия Тоеты. Т.е. правильно говорить как говорят сами китайцы: с использованием технологий Тоета. По нашему: брался оригинальный двигатель Тоета, разбирался, промерялся, вероятно изменялись параметры: длина хода поршней/сжатие (что еще? х/з), надеюсь таких доработок не много. делалось это помоему по одной причине: как раз и не платить отчислений "родителю". Хорошо это или плохо - не мне судить. А японцам видно не сильно хочется выяснять "родительские" права. Однозначно только одно - ЭТО НЕ ЛИЦЕНЗИЯ!"Ясное дело, что никакой лицензии и в помине нет. Просто содраный движок.
Японцы по этому поводу судебную тяжбу устраивали, точнее по причине того, что в рекламе Geely использовались фразы типа "powered by Toyota" или что то типа этого.
Я о тоетовском двигателе еще ничего не успел сказать...
и не скажу
Теперь о том что думаю.
На форуме частенько звучит слово - обоснуй, т.е. докажи. Это правильно и должно относится ко всем.
1. Двигатели МК очень похожи на тоетовские, модели были указаны выше. Более того - есть взаимозаменяемость деталей.
Вот пока и все, что доказуемо.
2. А дальше и те которые считают, что они "тоетовские" и те которые считают, что их "слямзили" должны это ОБОСНОВАТЬ или воздержаться от таких утверждений и не вводить в заблуждение форумчан.
3. Не все бизнес-проекты открыты для общественности, понятие коммерческой тайны тоже еще никто не отменял. Отношения джили-тоета нам не известны, возможно пока. Вполне допускаю сотрудничество - передачу на каких-либо условиях не самых последних технологий, двигателей, платформ автомобилей. У них происходит быстрое обновление, а что делать с предыдущим? У МК все указывает на платформу ранее применявшуюся тоетой, но голословно заявлять "слизали", "сп........и" не стоит. У кого есть факты или хотя-бы кто слышал о притензиях тоеты конкретно к джили? Получается - у них все "сп........и", а они молчат? Или того хуже - остались довольны результатом?:wink:
MK1,6, не хочу показаться назойлевым, но как относительно источника так сказать информации о двигателях, а именно о том, что их изготавливают на одном заводе с тойотовскими?
Ну точной инфы не приведу, все вычитал в интернете.
Многие говорили, что это 5a-Fe, есть инфа, что эти двигатели выпускаются именно в китае. Даже, если 5a-Fe это только основа - в этом ничего плохого нет. На сайте и разных брошюрках было написано - двигатель по технологии тойоты.