Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что вы заливаете в свой автомобиль:
Отечественный тосол 53 36.81%
Отечественный антифриз 65 45.14%
Импортный антифриз 26 18.06%
Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2010, 22:06   #551
Dios45
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Dios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ОЖ: Тосолы, Антифризы

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
Так блин знать бы что хоть налито
Насколько мне известно КулСтрим синего цвета. Скорее всего зеленый CLASSIC X-FREEZE .

Dios45 вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2010, 09:54   #552
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dios45 Посмотреть сообщение
Насколько мне известно КулСтрим синего цвета. Скорее всего зеленый CLASSIC X-FREEZE .
Кулстрим как раз таки зеленого цвета. На 12-ке заливал
Старый 18.03.2010, 20:53   #553
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

А чё.ни у кого на бачке не написано что залито?)))У меня на бочке наклейка-Залит ТОсол Felix 40
Старый 18.03.2010, 21:12   #554
merlock
Совсем как дома

Автомобиль: Priora Седан Норма
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 19
merlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
А чё.ни у кого на бачке не написано что залито?
У меня тоже наклейка есть, только Кулстрим написано.
Старый 23.03.2010, 19:44   #555
VladimirV
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Приора Хэтчбек
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 19
VladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от merlock Посмотреть сообщение
У меня тоже наклейка есть, только Кулстрим написано.
Значит он и залит. У меня был феликс с завода.
Старый 24.03.2010, 22:05   #556
z134
Освоившийся

Вес репутации: 16
z134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордиться

У меня с завода был залит тосол Felix 40. За год эксплуатации уровень в бачке ушел ниже метки MIN. А что доливать? В магазинах этого Феликса днем с огнем не сыщешь. А спрашиваешь у продавцов, с чем он совместим... Пожимают плечами. И тут как раз оказия - подмял немного защиту картера так, что стук начался. Поехал на сервис - авторизованная ВАЗ-овская СТО (уже третью машину там обслуживаю и очень ими доволен).
Короче, пока мы с мастером катались и слушали, что и как у меня там в поддоне гремит, поинтересовался я, чем долить этот Феликс. Мне тут же объяснили, что Феликс этот после года эксплуатации лучше слить, если он перестал быть синим. Проверили. Действительно, он уже не синий, а какой-то коричневатый. Слили, промыли и залили антифриз Sibiria зеленого цвета.
Дальше немножко интересней. С Феликсом у меня движок до рабочей температуры (90) прогревался примерно на пол-пути до работы (километров через 15 по пробкам). А с этим антифризом - 10 минут и уже норм. рабочая температура. Проверил на перегрев. Специально сегодня "неправильно" погазовал при толкотне на съезде с ТТК на Рязанку. Все в полном порядке - стрелка термометра немного недоходит до 110 град., включается вентилятор и температура быстро падает.
Итого: качество и свойства охл. жидкости все же играют значительную роль. Не только в термостате дело.
z134 вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2010, 21:47   #557
Ефрем

Химик-испытатель

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 17
Ефрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутации

Антифриз Sibiria делают в Обнинске, на том же заводе, где и известные антифризы Sintec. Ничего удивительного. Выглядит так:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: сибириа.jpeg
Просмотров: 20
Размер:	31.5 Кб
ID:	31924  
Старый 25.03.2010, 21:54   #558
potter27
Старожил

Изображений: 5
potter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущее

Недавно тоже слил заводской тосол и залил антифриз NORD зеленый. Многие именно его советовали. Но, хочу заметить, машина быстрее прогреваться не стала, как я ожидал. А насчет заводского дзержинского тосола, я его слил именно синим и именно после года эксплуатации.
potter27 вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2010, 23:38   #559
Dimuz
Ожидает подтверждения

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Dimuz станет известным достаточно скороDimuz станет известным достаточно скороDimuz станет известным достаточно скоро

Я сливал Феликс(тосол) через 10т км,и тогда он уже был непонятного цвета.
Dimuz вне форума  
Вверх
Старый 26.03.2010, 02:04   #560
Dismember
Координатор Ленинградской области

Изображений: 27
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Dismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
А чё.ни у кого на бачке не написано что залито?)))У меня на бочке наклейка-Залит ТОсол Felix 40
Феликс нормальный тосол?
Dismember вне форума  
Вверх
Закрытая тема