у всех спидометры в большую сторону, а у тебя в меньшую
з.ы. инженерам ВАЗа нобелевскую бы, быстрее всех едет, меньше всех жрет... и все это на 100 сильном примитивном моторе
Читай внимательнее! По спидометру 180 по ГПС - 170, БудуПиво - ты гонешь!
Я заметил такую тенденцию и по Тоёте и по Хонде, как на внешний рынок, так сразу другой двиг, например на внутренний рынок Тоёта 1NZ и 2NZ, а на внешний 3NZ и 4NZ, вроде бы никаких особых отличий, а на заявленный расход глянешь и глаза под лоб, у покемонов заявлено 5,8-6,2 литра на сотню, а на европейские 12,8-14,2 литра на сотню, и на дроме спрашивал в чём прикол, никто толком не знает. Да главное, я бы неповерил, но у кореша новая Королка 1,6 комп показывает в городе точ в точ 12,8
А покемоны разве у себя в литрах на 100 км мериют? Вроде же у них наоборот - киллометры на литры или что-то типа того.
у всех спидометры в большую сторону, а у тебя в меньшую
з.ы. инженерам ВАЗа нобелевскую бы, быстрее всех едет, меньше всех жрет... и все это на 100 сильном примитивном моторе
И кстати про расход бензина, на скорости 180 и выше стрелка начинает опускатся на глазах, и приоровский мотор отнюдь не считаю экономичным, да этого была двинашка 1.5 16клапанник, вот она реально нюхала бенз, по трассе 5.5-6.2 это максимум(при езде до 120км) по городу при самом агрессивном стиле езды больше 8 не поднималось, зимой 9-10(но это очень редко) приора же лично у меня по трассе ниже 6.5 отметку не опустит, и то это надо так стараться, обычный расход по трассе у меня в раене 7 литров +-0.2л по городу же сейчас, 10.2 показывает уже месяц не обнулял(при долгом прогреве поднимится, при езде опять опустится на эту цифру), сейчас дороги немного растают обнулю. двинашка в этом плане гораздо экономичнее, я так полагаю что нормы евро виноваты.
по трассе 5.5-6.2... по городу 8... двинашка в этом плане гораздо экономичнее
Да никто и не спорит, что наши машины достаточно экономичны.... Двенашка должна сказать спасибо за расход по большей части поршевской трубе... Вы расказываете про расход отрегулированных двигателей с идеальной цпг... По опыту в таком состоянии они находятся не долго... 20ткм и расход уходит за 10-ку... Причин этому масса, не зря ж ведь в европейской части на каждой заправке можно найти топливный фильтр... А контор предлагающих чистку форсунок и инжекторов столько же сколько и шиномонтажек...
А я один раз на РАВе(10) зарубался с Гейтволом старым, ну тот что с 2,3(4Y)... Точнее издевался над ним в диапазоне 2-2,5тминов...
Второй раз уже на харьке, на светофоре на заезд меня вызывала двенаха, рычала двиглом... Я тоже захотел... Начал дрюкать педальку и... тишина... Смотрю обороты летают о 600 до 5000, а нихера не слышно... Впервые так делал, был удивлён, про заезд забыл....
В третий раз ночью со спящей женой пассажиром в подъём зарубился с приорой... Отключил од, держал 3000... Сделат как стоячего... Моя так и не узнала, что стала героиней стритрэйсинга....
Да я заметил, Приора порезвей остальных ВАЗов, но вот как ни странно на трассе не первый раз замечаю как резво идут Фокусы, мож мне на гонщиков везёт. И прошлый год сильно зауважал Мерина гелинтвагена, ну думаю от этого сарая убегу, не тут то было, он просто поиздевался надо мной.
Весна наступает, адреналина требует, вообще то когда такие ситуёвины бывают зарубаюсь, а потом варик жалко и каждый раз себе говорю охолони пень старый, надо трансмиссию пожалеть, не для гонок варик.