"При нагревании серной кислоты образуются пары сернистого ангидрида, которые, соединяясь с парами воздуха, образуют кислотный туман. При вдыхании паров серной кислоты раздражаются и прижигаются слизистые оболочки верхних дыхательных путей."
"При нагревании серной кислоты образуются пары сернистого ангидрида, которые, соединяясь с парами воздуха, образуют кислотный туман. При вдыхании паров серной кислоты раздражаются и прижигаются слизистые оболочки верхних дыхательных путей."
:biggrin: Улыбает, особенно вот это "соединяясь с парами воздуха" - это как? Сразу пропадает доверие к источнику :biggrin:.
Вот, и никто тут не флудит, а пишет по теме, а умничать как раз и не нужно, а нужно матчасть подучить.
Ссылки умные искать лень, вот чтото на быструю накопал:
"Дело в том , что вода начинает испаряться при 100 С а серная кислота при 320 С", от сюда
Это ж как нужно аккумулятор заряжать, чтобы кислота начала испаряться?
Я конечно не химик но с выше сказаным соглашусь. действительно, при зарядке выделяется такая дрянь что горло просто раздерает, и кислятина во рту появляется. почему говорю, на работе очень часто приходится заряжать акумы. так что дома не в коем случаи.
на самом деле мне нас... как говорится... рать... что куда испаряется, а что нет... вопрос изначально стоял - поднимется ли плотность электролита и, соответственно, восстановится ли емкость АКБ если заряжать не зарядным, а генератором во время движения...
так как есть мнение, что емкость лучше всего восстанавливать малыми токами, а те вопросы которые развел шкрек и иже с ним ну абсолютно не интересны... пусть хоть под кроватью у себя заряжают...
на самом деле мне нас... как говорится... рать... что куда испаряется, а что нет... вопрос изначально стоял - поднимется ли плотность электролита и, соответственно, восстановится ли емкость АКБ если заряжать не зарядным, а генератором во время движения...
так как есть мнение, что емкость лучше всего восстанавливать малыми токами, а те вопросы которые развел шкрек и иже с ним ну абсолютно не интересны... пусть хоть под кроватью у себя заряжают...
Полность зарядить АКБ при постоянном напряжении(от генератора) невозможно.Только зарядное (заряд при постоянном токе).Соответственно и плотность "до упора" от гены не поднимется.