Подскажите где искать проблему. Комплектация машины с датчиком дождя. Ситуация такая: когда машина не прогрета и нужно смахнуть воду включаю на одиночный взмах, а они не выключаются потом, машут себе. Начинаю щелкать вверх-вниз переключатель, вкл. выкл. на самом верху переключателя чуть быстрее чистить начинают. Потом становятся где им захочется, середина, верх стекла. Потом опять дергаю переключатель, что бы встали как надо, и опять давай переключаться во все режимы. Наконец добиваюсь своего, дворники легли куда надо, выключатель выключенный, но потом они могут опять включиться, при этом слыше щелчок на реле. Если вкл. выкл. зажигание и рычаг управления дворников выключен они успокаиваются. Задний работает отлично, только передние. Как только в салоне становится комфортная температура и прогревается двигатель полностью, проблема уходит, чистят как положено. Менял релюшку. В начале помогло, но на следующий день опять начались подглючивания, и опять до ситуации если включил хоть раз дворники, то они будут делать что им захочется, пока машина не прогреется полностью. Может опять релюшка попалась плохая, ведь после замены в первый день вроде нормально было, или может нормально было, т.к. поставил уже на прогретое авто. В общем где можно искать причины? Если кто знает подробно опишите. Машина не на гарантии.
А можно ли сократить количество взмахов с пяти до трех-двух при использовании омывайки? А-то последние взмахи скребут по сухому уже по сути...
Можно, нужно резистор перепаять, по умолчанию стоит 130 кОм, при 40 кОм будет два взмаха, при 60 кОм должно быть три.
На фото резистор указан стрелкой, одна нога уже отпаяна.
такой глюк что может быть? короче когда включаю в прирывистое положение то щетки чуть в низ и на месте после небольшого ожидания начинают работать,а раньше при включения щетки сразу делали один взмах
такой глюк что может быть? короче когда включаю в прирывистое положение то щетки чуть в низ и на месте после небольшого ожидания начинают работать,а раньше при включения щетки сразу делали один взмах
Это проблема от того что, в прошлый раз не дошли щётки до места, поэтому каждый раз слежу за полным опусканием.... Кто-то с этим боролся, поищите....
сегодня поменял родные дворники на каркасные валео С52. комплект 2х51 стоил 515р. работают тихо, чистят нормально. я доволен
Выше я писал, что каркасные Валео, на мой взгляд, оптимальный вариант! Однако с приходом тепла оказалось, что каркасные Бош показали несколько лучшие характеристики. У Валео "резина" мягче, а у Бош по-жёсче!
оказалось, что каркасные Бош показали несколько лучшие характеристики.
вполне возможно. тут все чемпионов хвалят, а я сколько раз их покупал, всегда говно попадалось, может поддельные. а валео стояли однажды ещё на девятосе, мне так очень нравились.