Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2010, 17:58   #1
Martine
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ланос 1,5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Martine станет известным достаточно скороMartine станет известным достаточно скороMartine станет известным достаточно скороMartine станет известным достаточно скоро
Re: Priora vs Lanos/Sens/Chance

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
Martine, это значит что двигатель не опелевский а сделан по мотивам опелевского (раз официально признано внесение изменений). Короче состоит с опелевским в некотором родстве но это не опелевский двиг!
Старый двиг имел привод, для механического бензонасоса. В номом стоит заглушка. Знаю случай, когда в Нексии были проблемы и хозяин авто, просто выкрутил заглушку и поставил мех. бензонасос. Так же бул убран инжектор и установлен карбюратор. Речь то не об этом.
Двиг беспроблемно работает, а это факт. Не стоит этим пренебрегать. Для самого загадка, но от смены "сборщиков", качество не упало, а это значит, что в двиге заложен хороший потенциал.
Martine вне форума  
Вверх
Старый 28.03.2010, 18:17   #2
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Martine Посмотреть сообщение
Двиг беспроблемно работает, а это факт. Не стоит этим пренебрегать. Для самого загадка, но от смены "сборщиков", качество не упало, а это значит, что в двиге заложен хороший потенциал.
Не факт что все компоненты двигателя выпускаются с теми-же допусками, не факт, что из тех-же самых материалов. И потом на опеле от этого двигателя наверняка давно отказались от устаревшего а для дэу и др. в самый раз.
Старый 28.03.2010, 18:29   #3
Martine
Продвинутый новичок

Martine станет известным достаточно скороMartine станет известным достаточно скороMartine станет известным достаточно скороMartine станет известным достаточно скоро

Цитата:
Не факт что все компоненты двигателя выпускаются с теми-же допусками, не факт, что из тех-же самых материалов.
+ 1000. Согласен, но покажи мне, кто пожаловался именно на качество этого двига?
Цитата:
И потом на опеле от этого двигателя наверняка давно отказались от устаревшего а для дэу и др. в самый раз.
Еще раз + 1000. Приятно общатся с нормальным (здраво мыслящим) автолюбителем.
Я писал, что двиг морально устарел. Он физически не можит соответствовать Евро нормам, поэтому европейцы его и отправили в топку. Очень жаль, но для нас (СНГ) - на сегодняшний день, это золотая середина, потому, что мы машины покупаем не на 2-5 лет. У нас другие требования по моторессурсу наших авто.
Все выше написаное ИМХО.
Martine вне форума  
Вверх
Старый 28.03.2010, 18:47   #4
Escander
Гений форума

Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Все выше написаное ИМХО.
Кстати, моему авто в августе будет 9 лет. Режим использования очень жёсткий: ежедневные короткие пробежки, никакого автозапуска не стоит (8 лет назад таких сигналок не было), холодные старты зимой (до -35С - температура тосола по маршрутнику), эта зима была очень жёсткая (более 3 месяцев подряд температура не поднималась выше -30С, хотя и морозов ниже -50С ни разу не было в этом году) капиталки пока не просит тьфу-тьфу.
Единственная опаска - попасть на левые ролики или ремень вот здесь тема этим кончилась http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=18059

Имхо, здесь фанатиков практически нет. Просто вот реально для моего города если брать авто в бюджете до 400 тыр практически без вариантов приора (не доводилось бывать на сервисе на котором на владельца авто смотрят как на лоха если его авто дешевле ляма? вот у нас такой офф. диллер со своим сто... http://www.sibinpex.ru - но это обсуждать здесь офтоп). Конечно никто не будет спорить что немцы значительно комфортнее (даже преславутый бюджетный опель) или что самая перетюненая приора это овощ перед стоковым скаем который ещё можно тюнить и тюнить...
Старый 28.03.2010, 19:03   #5
Martine
Продвинутый новичок

Цитата:
Кстати, моему авто в августе будет 9 лет. Режим использования очень жёсткий: ежедневные короткие пробежки, никакого автозапуска не стоит
Я В Украине живу. У нас чуток другие погодные условия, посему и у меня другие требования к авто. За ссылки спс. Если интересно, вот мой БЖ http://lanos.com.ua/forum/index.php?..._fromsearch__1 .
Martine вне форума  
Вверх
Старый 28.03.2010, 19:15   #6
Escander
Гений форума

Цитата:
Я В Украине живу. У нас чуток другие погодные условия, посему и у меня другие требования к авто. За ссылки спс. Если интересно, вот мой БЖ http://lanos.com.ua/forum/index.php?..._fromsearch__1 .
Таврия у мну тоже была (можно сказать мегалюкс: пятидверка ЗАЗ-1105) - моя первая тачка! Вот про это сакмое спецветка (я отписался на 2-й странице): http://www.priorovod.ru/showthread.p...%B0%D0%B7-1105
Старый 28.03.2010, 21:52   #7
шах62
Продвинутый новичок

шах62 может только надеяться стать лучшешах62 может только надеяться стать лучшешах62 может только надеяться стать лучшешах62 может только надеяться стать лучше

Цитата:
+ 1000. Согласен, но покажи мне, кто пожаловался именно на качество этого двига?

Еще раз + 1000. Приятно общатся с нормальным (здраво мыслящим) автолюбителем.
Я писал, что двиг морально устарел. Он физически не можит соответствовать Евро нормам, поэтому европейцы его и отправили в топку. Очень жаль, но для нас (СНГ) - на сегодняшний день, это золотая середина, потому, что мы машины покупаем не на 2-5 лет. У нас другие требования по моторессурсу наших авто.
Все выше написаное ИМХО.
привет земляк ! могу подтвердить что ланос1.5 очень надежный движок но устарел и я взял приору тем более по акции за 70т.гр. это было даже дешевле дэу1.5 а с 1.6 вообще 92 или 94т.гр стоили А самый навароченый хэч калины 62т.гр так за калиной очереди стояли О чем думал ЗАЗ завод стоит а Запорожцы приоры и калины раскупили по акции БРЕД да еще мало того что за 1.6 94т.гр драли так еще и этот движок китаец и ненадежный
шах62 вне форума  
Вверх
Старый 29.03.2010, 21:06   #8
Martine
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от шах62 Посмотреть сообщение
привет земляк !
Привет, давай пообщаемся тут.
Martine вне форума  
Вверх
Закрытая тема