На "девятке",была до Приоры,лил п/с Шелл 10-40.За 4 года -103000 т.км. Менял через 10000. Перед продажей снимал крышку клапанов - ЧИСТОТА. Зимой заводилась отлично. А в Приору,после 3000 т. залил
Мобил-2000 п/с. Не понравилось - в морозы (в гараже было -22-25) заводилась ТЯЖКО. Буду менять на Шелл или Зик, опять же полусинтетику. Меняю сам, на СТО не погнал. Теряю гарантию,но хозяин-барин и будем надеятся на лучшее.
Так вот вопрос:Надо ли опять же промывать (замена п/с на п/с ,только другая марка ) или получше слить и в путь. Подскажите, просто и без понтов.
На "девятке",была до Приоры,лил п/с Шелл 10-40.За 4 года -103000 т.км. Менял через 10000. Перед продажей снимал крышку клапанов - ЧИСТОТА. Зимой заводилась отлично. А в Приору,после 3000 т. залил
Мобил-2000 п/с. Не понравилось - в морозы (в гараже было -22-25) заводилась ТЯЖКО. Буду менять на Шелл или Зик, опять же полусинтетику. Меняю сам, на СТО не погнал. Теряю гарантию,но хозяин-барин и будем надеятся на лучшее.
Так вот вопрос:Надо ли опять же промывать (замена п/с на п/с ,только другая марка ) или получше слить и в путь. Подскажите, просто и без понтов.
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
у шелл лучше моющие свойства у мобил более лучшая защита в экстремальных для движка условиях. зачем тебе шелл? возьми мобил-3000синт. убьешь 2 зайца и промывать не надо и зимой все чики чики будет
Слушайте, а как замена масла может спровоцировать стук в двигателе? У меня с новья на холодную жуть как что-то тарабанило в движке. То ли поршень какой трепыхался, то ли стержни клапанов долбились в направляющих, не знаю, так и не выяснил... Я из-за этого стука и масло сразу заменил на синтетику Mannol 5W-40 Elite, правда это ничего не изменило. Грохотал движок по утрам, как убитый дизель!
По мере увеличения пробега я стал замечать, что стук становится все тише и тише. Пока не убедился, что он исчез совсем. Даже в лютые морозы его слышно не было! Внутренне я как бы убедил себя, что это закончилась обкатка, все притерлось и приработалось. Не стучит, и слава Богу...
Раз уж обкатка якобы закончилась, решил масло поменять. Пробег был 8500 км, с одной стороны вроде бы и рано для синьки-то. Ну, раз уж решил, то так тому и быть! Купил такой же Mannol 5W-40 Elite, в том же магазине, такой же фильтр SCT, и заменил-таки масло. До кучи еще свечки иридиевые воткнул. Все сделал, отогнал машину на стоянку...
На следующий день, утром, при морозце -5 градусов, завожу, и... О ужас!!! Опять тот самый стук! Громкий, отчетливый и противный! Что за канитель? Опять грохочет, как дизель! Как могла повлиять на это банальная замена масла? По мере старения масла стук пропал, а при заливке свежего появился вновь... В пору в дальнейшем отработку заливать! Или вообще масло не менять!
Короче, я в непонятках...
Просто и без понтов - получше слить и в путь. Сам такой
А насчет гарантии - с чего ты взял что теряешь? Или у вас экстрасенсы там работают. Я после То-2 сам поменял масло 2 раза до ТО-3 + в коробке.
Просто и без понтов - получше слить и в путь. Сам такой
А насчет гарантии - с чего ты взял что теряешь? Или у вас экстрасенсы там работают. Я после То-2 сам поменял масло 2 раза до ТО-3 + в коробке.
Да я и сам аналогично поступаю. Но машинке уже пол года,пробег за 5000т, а чем дальше-больше. На ТО-1 не был,могут быть вопросы.
Слышал,диллеры,ищут любую причину чтобы в гарантии отказать.
Привет всем !!!
Катался на полусинтетике CASTROL Magnatec 10W40 начинаю крутить мотор за 4000 об. на трассе начинает масло уходить ну в рамках допустимого 0,1% от проженного бензина пробег 50000 км. Думаю насчет синтетики Mobil 1 Peak Life 5W-50.
кто нибудь лил себе 5W50, как может сказаться W50 на двигатель приоры ?
__________________ На обычной иномарке - скучно, на навороченной - страшно (за иномарку), остается один выход - заточенный под себя злойВАЗ!!!
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Привет всем !!!
Катался на полусинтетике CASTROL Magnatec 10W40 начинаю крутить мотор за 4000 об. на трассе начинает масло уходить ну в рамках допустимого 0,1% от проженного бензина пробег 50000 км. Думаю насчет синтетики Mobil 1 Peak Life 5W-50.
кто нибудь лил себе 5W50, как может сказаться W50 на двигатель приоры ?
дружище зачем ты залил кастрол, объясни причину? книжку сервисную читал, ты там видел кастрол? все наши беды от нашего не знания и невнимательности. оно не для нас это масло я имею ввиду приору 16клап. будь внимательнее у меня мобил супер 2000 псинт. нареканийй нет