Цены те же.
А по поводу гарантии есть смысл беспокоиться только если до прошивки у кого то записывали контрольную сумму. Т.к. Паулюс подгоняет идентификаторы прошивки под стандартные. И еще никто не имеет права снять с гарантии всю машину если всплывет факт чиповки, вроде как только систему впрыска.
Это все лично мое мнение к которому я пришел почитав форум и чипанув машину четыре раза.
А зимой при включеной печке, свете фар при переключении на низшую скорость на малых не наблюдал плавание
Может и были ,но не значительные.Провалы были пару раз на прогреве на холостых: оборотов 1000 с лишним,потом резко почти глохнет,и моментально восстанавливается.
Я наверное пока не стану родную прошивку срубать. Сейчас после морозов небольшие изменения в работе двигателя заметил. Работать стал тише и по моему динамичнее стал. То ли морозы о себе знать давали, то ли двигатель расходится начал. Подожду еще, сейчас больше интересует расход !!!
Сегодня на авторынке пугачевский мост была замечена следующая картина. На эстакаде стоит девятка, поддон снят, под машиной емкость с отработкой, двигатель работает на холостых БЕЗ МАСЛА. Подхожу, интересуюсь. Мне говорят что это двигатель после специальной добавки в масло таким стал, снизилось трение в деталях и он теперь может сколько угодно долго без масла работать. Добавка в масло называется SUPROTEC, Питерская разработка. Выставлены образцы добавок для разных агрегатов, КПП, АКПП, топливная аппаратура и др. При замене масла просто необходимо добавить такой тюбик и до следующей замены 15 000 - 20 000 работа двигателя улучшается по ряду показателей, в том числе и компрессии. Есть видео.
Сегодня на авторынке пугачевский мост была замечена следующая картина. На эстакаде стоит девятка, поддон снят, под машиной емкость с отработкой, двигатель работает на холостых БЕЗ МАСЛА. Подхожу, интересуюсь. Мне говорят что это двигатель после специальной добавки в масло таким стал, снизилось трение в деталях и он теперь может сколько угодно долго без масла работать. Добавка в масло называется SUPROTEC, Питерская разработка. Выставлены образцы добавок для разных агрегатов, КПП, АКПП, топливная аппаратура и др. При замене масла просто необходимо добавить такой тюбик и до следующей замены 15 000 - 20 000 работа двигателя улучшается по ряду показателей, в том числе и компрессии. Есть видео.
Я в ЗР читал про эту приблуду.Чето даже верится)))
В За рулем было,где то с год назад.Там брали две новые 2105 одну прикатали 1000км с присадкой,другую просто,потом с обоих масло слили и поехали.Обыная проехала 70км(!) без масла ,потом стукнула,а с присадкой еще 70 назад .После замеров шеек коленвала все по нулям.Х.з. может реклама,они последнее время грешить ей чёт начали.