Re: Интегрированная аудиосистема в автомобилях LADA Priora
Сегодня открутил очешник-как и у всех гайка кабеля крутится рукой. Зачистил до металла и подтянул посильнее,чтоб шипы шайбы поглубже вошли в металл-эфекта НОЛЬ...
Сообщение от ANPetrov1977
Сегодня открутил очешник-как и у всех гайка кабеля крутится рукой. Зачистил до металла и подтянул посильнее,чтоб шипы шайбы поглубже вошли в металл-эфекта НОЛЬ...
очень странно что гайка рукой крутится, после гайковерта в 2н*м её пальцами невозможно открутить! хотя конечно можно предположить что слесарь с совковским менталитетом гайковертом не воспользовался, а просто пальцами закрутил, хотя вообщето это дольше чем гайковертом......(дать бы ему этим гайковертом по башке, этому ленивому слесарю)
проверьте всетаки всю трассу радиокабеля.
При хорошем контаке между кузовом и выходом от оплетки на штекере д.б.не более 50 миллиОМ, а центральная жила (синальный провод) разорвана конденсатором - поэтому нужно померить емкость по центральной жиле около 150 пикофарад (между прикрученной гайкой и центральным выходом на штекере). Если все это так и плохо ловит нужно бы проверить хвост радиокабеля из радиопроигрывателя который выходит, в частности припайку его к плате (лучше конечно если на сервисе спец проверит, но по закону вроде может и сертифицированный центр проверить радиоаппарат..., это нужно уточнять на СТО). Если везде всё нормально значит радиопроигрыватель нужно заставить инженера по гарантии поменять.
И если всетаки невлом пишите XTA и серийный номер радиопроигрывателя. И по возможности не поленитесь бумажку маленькую приклеивайте где нибуть снизу радио со своим ником. Аппарат поставщик в любом случае должен изучать на предмет причины проблем. А симптомы поставщик здесь, в конфе прочитает, вы же о них пишите... Вот и будет обратная связь.
а как вынуть сам аппарат извиняюсь просто некогда всё читать.кстати сказал сервисменам о плохом приёме радио они удивились и сказали что я первый кто недоволен и что делать не знают а также что им эта система сразу не понравилась
Цитата:
Сообщение от санекс
а как вынуть сам аппарат извиняюсь просто некогда всё читать.кстати сказал сервисменам о плохом приёме радио они удивились и сказали что я первый кто недоволен и что делать не знают а также что им эта система сразу не понравилась
вынимается аппарат 2-мя спецключами которые д.б.на сервисе (здесь в конфе есть инфа куда ключи вставлять)
пусть померят тестером параметры радиокабеля
здесь в конфе вся инфа есть (как и что мерить)
а насчет нравиться/не нравится - сколько людей столько и мнений, аппарат конечно не Philips - может к сожалению кому то и с качеством аппарата или сборки не повезло (ни совесть ни закон к сожалению ни россиян, ни китайцев за плохо сделанную работу не грызут как следовало бы). Но и USBшкой и Блютузом пользовать удобно при том что доплата не сумашедшая за систему да и гарантия заводская и нужно не лениться и заставлять заменять на сервисе глючные аппараты, если не повезло.
Последний раз редактировалось 2171; 30.08.2010 в 20:44.
Знающие люди, подскажите!
Существует ли замена штатной аудиосистеме?
Так, чтобы встала на освободившеся место и не осталось щелей, пустых мест снизу, сверху, по бокам. Идеальный вариант - с монитором, к которому можно подключить видеокамеру заднего вида.
У меня Универсал, штатная аудиосистема постоянно виснет, практически раз в день - обязательно. Виснет обычно при включении. Перезагружаешь - работает. Но приходится радио настраивать. Задолбала.
Гурфанг, Стандартная магнитола врят-ли заменяема. Она имеет не совсем DIN2. Если хотите заменить – то придется менять накладку панели. А по поводу зависания… Я так понимаю зависает у Вас диск? Просто не выключайте магнитофон с играющим диском. Переключите на радио или USB перед выключением. Потом включится все нормально.
2171, Сегодня был на станции. Пожаловался на прием, рассказал симптомы. Они вновь заказали магнитолу. Говорят что много нареканий на зависание. Напрямую с заводом они связаться не могут, т.к. могут получать запчасти только от АвтоВАЗа. А жаль.
При замене попрошу приклеить бумажку. Или может маркером ее подписать для CD?
Последний раз редактировалось KolaDOOMer; 31.08.2010 в 14:05.
Зависает не только когда перед выключением проигрывался диск, но и когда проигрывалось до этого с флэшки. Пару раз висла при переключении с флэшки на диск (или в обратном порядке - уже не помню). А радио я практически не слушаю.
Еще эта магнитола угробила мне флэшку, которая верой и правдой отслужила мне 4 года - Corsair 2Gb/
Цитата:
Сообщение от Гурфанг
Зависает не только когда перед выключением проигрывался диск, но и когда проигрывалось до этого с флэшки. Пару раз висла при переключении с флэшки на диск (или в обратном порядке - уже не помню). А радио я практически не слушаю.
Еще эта магнитола угробила мне флэшку, которая верой и правдой отслужила мне 4 года - Corsair 2Gb/
Ого! Круто. У меня ни разу не зависла на флешке или радио. И ничего не испортило. Требуй замену по гарантии - ты за нее заплатил - обязаны поменять.
Просто тебе достался глюченный аппарат. Очень глюченный! :smile:
Кстати. У меня первый аппарат со старой флешкой как-то тоже не ахти работал.
Я чисто для него приобрел носитель – никаких больше проблем.