Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2010, 17:27   #1681
Ирокез
Ветеран форума

Автомобиль: 21713 03-018, 11173 30-430
Записей в дневнике: 11
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 21
Ирокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутацииИрокез имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход топлива

Цитата:
Сообщение от RUSKO Посмотреть сообщение
У меня такой расход в смешаном цикле.
Тоесть в выходные на дачу по трассе, среди недели 2-3 выезда по городу.
А если обнулить показание выходного дня и ездить по городу,то 10,8 л.
Работаю в подмосковье. 5 дней в неделю. В один конец, час тыркаюсь в пробках, час лечу на 4-ой, 5-ой. В принципе, это смешанный цикл.

Два выходных мотаюсь по городу. Сплошные пробки.

Но, я заметил такую штуку. Средний расход, который образовался за два выходных, с большим трудом снижается на 0,5-0,7 литра за пять дней смешанного цикла.
Ирокез вне форума  
Вверх
Старый 29.03.2010, 20:43   #1682
pian
Гость

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
pian не успел проявить себя

Екатеринбург, по пробкам стою не очень часто, стиль езды слегка агрессивный, пробег 5000 км, расход 12 л. Подумываю надо чипануть на 10 т.км.
pian вне форума  
Вверх
Старый 30.03.2010, 10:43   #1683
Vepr
Новичок

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 0
Vepr станет известным достаточно скороVepr станет известным достаточно скороVepr станет известным достаточно скоро

По Питеру + пригород 8,1 л/100 км. Езда бодрая.
Vepr вне форума  
Вверх
Старый 31.03.2010, 13:11   #1684
VladimirV
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Приора Хэтчбек
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 19
VladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Странно некоторые по городу смотрят расход. Все от пробок и дистанции зависит. У меня когда еду на работу на 14 км уходит около 2-х литров. На работу и обратно 7+7. Эти 7 км я еду 40 минут + прогрев 6-8 минут и посчитайте какой расход должен быть. Так что 7,5 или 20 литров зависит от конкретного места, где едешь.
И у меня вопрос к форумчанам. Стиль езды спокойный, средний расход по трассе при скорости 90-100 км 6,8 литра. Недавно ехал по трассе и захотелось побыстрее прокатиться, в общем 130 где-то ехал. Приезжаю смотрю средний 6,3 показывает, хотя придавливал, машин много, а дорога 2-х полосная, встречка проедет, на обгон шустренько. В общем когда ехал и не экономил, получилось меньше, не пойму из-за чего такое, объясните кто в курсе. Всегда думал оптимальный режим в плане экономия топлива 90-100, а получается, что не так.
Старый 31.03.2010, 13:41   #1685
Valera61
Постоялец

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 17
Valera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошим

Не так) это на классике было самый эконом режим - 95-98км/ч. Заметил у себя - 4я передача 90км/ч - расход 6-6,2л, 5я - 120км/ч 6,2л. В общем смотри диапазон минимального расхода топлива у твоего двигателя - на приорах это 2700-2900об/мин. Не забывай так же про скорость и нагрузку) п.с. на 130-140км/ч тоже небольшой расход
Valera61 вне форума  
Вверх
Старый 31.03.2010, 15:13   #1686
Evgent
Свой человек

Вес репутации: 17
Evgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоваться

Для меня тоже не совсем понятно с расходом... Я особо двигатель не кручу, но и на 1000-1500 оборотах не езжу... Так вот - имею, допустим, один средний расход... садится жена за руль, у нее стажа совсем немного, переключается достаточно поздно (опять же, на мой взгляд), двигатель аж рычит (за что ей постоянно от меня достается)...но после ее поездок средний расход падает!!!
Но другой пример - прошлым летом ездил в отпуск, накатал 3 700 км., ехал неторопясь, 90-100 км/ч (на 5 передачи), часто 40-60 (знаков и гаишников много)...так вот расход составил ровно 5.0...
Evgent вне форума  
Вверх
Старый 31.03.2010, 21:17   #1687
Евгенич
Бывалый

Автомобиль: Mazda
Изображений: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Евгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Evgent Посмотреть сообщение
так вот расход составил ровно 5.0...
Трасса есть траса!
Евгенич вне форума  
Вверх
Старый 05.04.2010, 00:52   #1688
Andrio
Втянувшийся

Автомобиль: Priora (х/б - lux+)
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Andrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком света
Расход топлива (у кого какой)

Форумчане, хочу сделать небольшой опрос, у кого сколько жрет Приора.

Вот скажите для начала сколько Вам хватает км. на полном баке (43л) (в смешанном режиме)

напишите сколько вы проезжаете на полном баке...
а то меня гложат сомнения ))

Напишите, сколько Вы проезжаете километров на ПОЛНОМ БАКЕ бензина 95 го...
у меня получилось всего 360-380 км... я не думаю что это норма

Последний раз редактировалось Andrio; 05.04.2010 в 11:53.
Andrio вне форума  
Вверх
Старый 05.04.2010, 01:02   #1689
Dismember
Координатор Ленинградской области

Изображений: 27
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Dismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущее
Re: Расход топлива (у кого какой)

Сколько не замерял,но щас ест 10 л по городу,с учетом пробок!
Dismember вне форума  
Вверх
Старый 05.04.2010, 04:11   #1690
alex1981
Интересующийся

Изображений: 3
Вес репутации: 16
alex1981 станет известным достаточно скороalex1981 станет известным достаточно скороalex1981 станет известным достаточно скороalex1981 станет известным достаточно скороalex1981 станет известным достаточно скоро
Re: Расход топлива (у кого какой)

полностью бак никогда не откатывал. А так в городе 9.5 л.
alex1981 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
бензин, расход топлива