У меня такой расход в смешаном цикле.
Тоесть в выходные на дачу по трассе, среди недели 2-3 выезда по городу.
А если обнулить показание выходного дня и ездить по городу,то 10,8 л.
Работаю в подмосковье. 5 дней в неделю. В один конец, час тыркаюсь в пробках, час лечу на 4-ой, 5-ой. В принципе, это смешанный цикл.
Два выходных мотаюсь по городу. Сплошные пробки.
Но, я заметил такую штуку. Средний расход, который образовался за два выходных, с большим трудом снижается на 0,5-0,7 литра за пять дней смешанного цикла.
Странно некоторые по городу смотрят расход. Все от пробок и дистанции зависит. У меня когда еду на работу на 14 км уходит около 2-х литров. На работу и обратно 7+7. Эти 7 км я еду 40 минут + прогрев 6-8 минут и посчитайте какой расход должен быть. Так что 7,5 или 20 литров зависит от конкретного места, где едешь.
И у меня вопрос к форумчанам. Стиль езды спокойный, средний расход по трассе при скорости 90-100 км 6,8 литра. Недавно ехал по трассе и захотелось побыстрее прокатиться, в общем 130 где-то ехал. Приезжаю смотрю средний 6,3 показывает, хотя придавливал, машин много, а дорога 2-х полосная, встречка проедет, на обгон шустренько. В общем когда ехал и не экономил, получилось меньше, не пойму из-за чего такое, объясните кто в курсе. Всегда думал оптимальный режим в плане экономия топлива 90-100, а получается, что не так.
Не так) это на классике было самый эконом режим - 95-98км/ч. Заметил у себя - 4я передача 90км/ч - расход 6-6,2л, 5я - 120км/ч 6,2л. В общем смотри диапазон минимального расхода топлива у твоего двигателя - на приорах это 2700-2900об/мин. Не забывай так же про скорость и нагрузку) п.с. на 130-140км/ч тоже небольшой расход
Для меня тоже не совсем понятно с расходом... Я особо двигатель не кручу, но и на 1000-1500 оборотах не езжу... Так вот - имею, допустим, один средний расход... садится жена за руль, у нее стажа совсем немного, переключается достаточно поздно (опять же, на мой взгляд), двигатель аж рычит (за что ей постоянно от меня достается)...но после ее поездок средний расход падает!!!
Но другой пример - прошлым летом ездил в отпуск, накатал 3 700 км., ехал неторопясь, 90-100 км/ч (на 5 передачи), часто 40-60 (знаков и гаишников много)...так вот расход составил ровно 5.0...