если кто знает и разбираеть,може ссылочку какую-нибудь пришлёте,где описывают эти гидрики? или так кто объяснит? хочу знать врага в лицо,а то на сто наибать могут...
если кто знает и разбираеть,може ссылочку какую-нибудь пришлёте,где описывают эти гидрики? или так кто объяснит? хочу знать врага в лицо,а то на сто наибать могут...
Ну вот и у меня застучали (при запуске 5-10 сек) на 7 тыс. пробега. Масло шелл 5в-40.
Что самое интересное, стали стучать после того как потеплело, до этого 2 месяца стояли морозы под 30, стуков не было, наверно масло стало по вязкости с приходом тепла жиже, да и свойства его хуже.
На предыдущей 12-ке стук гидрокомпенсаторов был всегда, что зимой, что летом (НА ХОЛОДНУЮ секунд 5-10).
Уровень масла на середине щупа, вваливаю ей не хило, поэтому уровень и понизился.
На 12-ке проехал 70-тыс и до сих пор у знакомого ездит и не парится по этому поводу.
Как правило при смене масла на свежее стук пропадает на некоторое время, со временем появляется. Лил всегда шелл на все машины, брал в хорошем магазине в Нижневартовске "Масла и смазки", там и меняют с чеком за 50 руб.
Так что парни, закройте эту тему и больше не заморачивайтесь по поводу стука гидриков на холодную. Они стучат на всех машинах, хоть это лексус, хоть приора. Грязь в двигателе присутсвует в любой машине, так что попадание в гидрики песчинок неизбежно и они со временем будут работать громче (на холодную) (МОЁ МНЕНИЕ)
Если на горячую стучат, то тут лучше конечно уже заморочиться с ремонтом, лучше не затягивать.
Да и не забывайте про клапан адсорбера, звук очень похожий, он цокает переодически.
И ещё, проверьте уровень масла, если он низкий попробуйте долить, мне помогало, звук гидриков пропадал.
Если авто на гарантии - это их проблема, но вообще стоит поискать может это ремень об защитный кожух бьёт или какая другая хрень разболталась: попробуйте на ХХ открыть капот и рукой в тряпочной перчатке прижать там и здесь - изменение в характере звука укажет что Вы на правильном пути. ТОЛЬКО НЕ ТРОГАЙТЕ ВРАЩАЮЩИЕСЯ ДЕТАЛИ!!!