Кольца..... Это вообще предельный "ресурс" "цпг" этого двигателя в наших условия (лукойловская минералка раз в 10-40ткм)... + заодно вкладыми и коленвальные... некоторы фанаты озадачиваются ещё и клапанами.... Ну и всё.. Никакой расточки, никакой шлифовки, хоть и размеров херова туча за копьё... А дальше наслаждаемся жизнью ещё минимум до 500ткм...
Довольно интересно, это насколько качественные материалы применены в ЦПГ, что износились вкладыши, а ЦПГ в порядке
У меня приора - седьмая вазовская машина. Ни на одной из них ничего серьёзного небыло. Самый дорогой и долгий ремонт - тюнинг подвески на предыдущей машине. Чуть больше полдня в сервисе и 10 тыр. Основные неисправности ВАЗов - перегорела лампочка, забиты форсунки (достаточно раз в 30 тысяч пробега их промывать) , спустило колесо. Как таковых поломок и небыло. Кто-то выдумывает, что на ВАЗе надо каждый выходной в сервис ехать. Я не накатаю 15000 км от выходного до выходного, чтоб каждый выходной ездить в сервис.
У меня приора - седьмая вазовская машина. Ни на одной из них ничего серьёзного небыло. Самый дорогой и долгий ремонт - тюнинг подвески на предыдущей машине. Чуть больше полдня в сервисе и 10 тыр. Основные неисправности ВАЗов - перегорела лампочка, забиты форсунки (достаточно раз в 30 тысяч пробега их промывать) , спустило колесо. Как таковых поломок и небыло. Кто-то выдумывает, что на ВАЗе надо каждый выходной в сервис ехать. Я не накатаю 15000 км от выходного до выходного, чтоб каждый выходной ездить в сервис.
Кто как ездит, тот так в машину и вкладывает!
Я 12-ку с рук покупал, 60 т.км было. наездил до 124. И форсы не разу не мыл, прогорели клапана 8 из 16(2 цилиндра) думаю это из-за звездочек ГРМ. Так вот, когда я собрал двиг купил новые форсы поставил, на доработку отдал на СТО.(двиг не устойчиво работал). Они сказали что топл. система забита ржавчиной(год машина стояла), а так как они не моют я поехал на другое СТО и еще им отдал старые форсы на проверку. Они все зделали и поставили старые форсы, а новые мне вернули, и сказал что старые форсы льют все четко ровно.(120 т.км. заправлялся где придется, топливный фильтр менял 10 т.км)
У них климат другой и я так понял авто часто подолгу молотят на холостых.... мягко говоря ресурса это не добавляет...
Да, приходится долго на ХХ машины держать - нет выхода. Поэтому и ресурс движков до 250-300 тысяч максимум. А часто люди капиталят уже при 150 тысячах. Но хоть капиталка им обходится недорого - около 15-18 тысяч для девятки например
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
А ещё видел как дивились слесаря глядя на сохранившийся хон после 350ткм... Двигатеть 3S-FE на премио...
Скорее всего, для жены если машина едет, то она исправна
У меня машинка ГАЗ-21 1963 г.в....
как только в нее садиться существо женского пола, она отказывается заводиться... Машина в идеальном состоянии не смотря на на её 47 лет...