А зачем вообще уселители отключать чтобы что то понять???
Чтобы знать какой "тяжести" руль будет при его отказе и потом не шугаться как от спустившего колеса.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Пардон повторюсь... Если кто знает, подскажите какую короткую рейку лучше поставить?
Любую если она подходит конструктивно. Только нужно отдавать отчет, что чем рейка "короче", тем выше усилие на руле и автомобиль становится более "чутким".
Я 4 года ездил на Ниссан Санни 91 г.в. с ГУР и короткой рейкой. Пересел на новую Приору с ЭУР. Разница сразу ощутилась и не в пользу ЭУР. Все-таки с ГУР управлять авто намного комфортнее из-за информативности руля на любых скоростях. Эта реакция руля однажды спасла мне жизнь, когда пришлось уходить от лобового столкновения на трассе Москва-Белгород. Блок ГУР, даже если засвистит под капотом, даст течь масла через сальник, никогда неожиданно не откажет в дороге, не приведет к аварии и вы доедете до места ремонта даже в дальней дороге. Если остается сколько нибудь масла в ГУР, он будет работать. Я менял блок ГУР на Ниссане. сталкивался с этой проблемой. При отключенном ГУР руль тежелеет колоссально. Это правда. Но это я ощутил, исключительно только тогда, когда буксировали мой автомобиль с выключенным двигателем. Поверьте, буксируют нас не каждый день. Поэтому владельцы Приоры с ГУР не тревожьтесь! У вас хороший вариант. А вот я теперь, владея Приорой с ЭУР пытаюсь привыкнуть к новому стилю вождения. Информативности руля очень не хватает. Да и чувство тревоги не оставляет: чтобы ЭУР не выкинул какой-нибудь сюрприз на дороге.