Свой человек
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
|
Re: Качество ТО
Ребята, так я давно не разочаровывался!..
По порядку :
имею вторую приору...первой пользовался без всяких ТО (кстати, всё было ОК...за исключением мелочей). Настало время первого ТО. Немного подготовился - набросал списочек для себя по косячкам (всё-таки, лишний раз убедился, что первые приору 2007г. были качественнее). Т.к. работаю по будням, надо проходить в выходные... решил записаться заранее по телефону на субботу. Звоню - говорят, записываться не имеет смысла, подъезжайте с утра и всё будет отлично.
Вот с с самого утра всё и началось! Приезжаю в 7.45...( хотя освободился с работы только в 4.00, поспал 3 часа) и офигиваю - приличная очередь на мойку! Прождав, помыли арки и определили меня к ремонтнику. Подумал - ну ладно...сейчас начнем приводить машинку в порядок. Хм... наивный... Я у этого ремонтника был третий, и всех он делал одновременно. Короче насчитал он по ТО -4 000 и ему лично 2 500 за замену масла в коробке (вместе с маслом) и замену колодок (сбегал купил ATE) - т.к. эти процедуры не входят в ТО. Думаю -ладно, пойдет, для машинки ничего не жалко... В итоге он мною занимался минут 40 (учитывая, что в это же время ещё две машины обслуживал) - поменял масло в двигателе и коробке, колодки и ...пару гаечек проверил... всё!!! Начал ему зачитыват свой список по проблемкам - говорит: заедешь на гарантийный участок, всё сделают и отправил на диагностику двигателя. Тут тоже всё оч. быстро - подошёл, воткнул шнур, через 30 сек. вердикт - всё ОК, едь на развал. А...забыл, и 1 мин. - проверил свет. С надеждой на спецов с развала и гар. участка поехал дальше. Развал - очередь...ждем минут 40... ладно, думаю, здесь-то точно начнется позитив, руль с салона повернут чуть-чуть влево, на стенде, думаю, не заметить нельзя. Вот и моя очередь, заезжаю...цепляет оборудование.. через 1 мин. вердикт - всё ОК... Я в недоумении - так у меня руль кривой!!! Говорит - в каком месте кривой?, всё отлично, сам посмотри...смотрю - руль стоит прямо (??!!). Я в шоке...говорю, что когда еду прямо -руль чуть-чуть повернут влево, как такое может быть??!! Всё отлично - езжай дальше... У меня уже сомнения в своих ощущениях, плюю и уезжаю.
Всё, думаю, на гарантийке я уж добьюсь своего!!! Подъезжаю... и охрениваю!!! - огромная очередь! Что делать...встаю...тем более, что меня сзади уже подперли машины, нуждающиеся в ремонте по гарантии. Стоим, ждем, по-тихоньку продвигаемся... хм...-обед (час стоим не двигаясь). Где-то через час после обеда, наконец-то попадаю в руки ИПГ.Начинаю оглашать весь список (хотя, большую часть уже и не помню!).Просит заполнить заявку - пишу только три пункта из списка, которые хотелось бы точно исправить (остальное решил исправлять самостоятельно) - проблемы со сцеплением (оч. сложно трониться без вибрации), дворник (чистит полстекла, и дело не в регулировке поводка - сам уже пробовал) и отрегулировать замки дверей (с первого раза редко получается закрыть)... Начали со сцепления... подергались-подергались и решили, что виновен диск : под замену. Почти час этим и занимались. Ладно, думаю, хоть это исправлю. Сняли с подъемника, говорит "всё, готово, можешь уезжать"... А дворники, а двери?... с дворникам чего-то поковырялся (не видел я - курить ходил). Двери - постучал ими..." а что вы хотите, машина новая - потом будет лучше". Ё-моё!!! Всё - сил нет вообще.. ни чего-то доказывать, ни спорить, дает знать о себе бессонная ночь, усталость.Психую, вслух говорю им, что я о них думаю (повторять здесь не буду - стыдно писать!) и уезжаю!!!
Итог:
-полезное : поменял масла в двигателе и коробке, колодки
-потрачен целый день - уехал в 7.30, приехал 16.30 (а машиной "занимались" в общей сложности часа 1.5...не больше).
-ничего из того, что хотелось исправить, не исправленно!!! Я в шоке!!!
-сцепление-без изменений, более того, стало гораздо хуже - первую и вторую включаю с огромным трудом (до ТО намного легче включалась первая, а со второй вообще не было проблем), на холостом - шум!!! раньше такой шум был только на холодную, при прогреве пропадал, а сейчас постоянно!!!
-дворник - без изменений!!! Всё точно так же, как и было!!! Точь-в-точь...
-и, ВНИМАНИЕ, по прямой руль чуть-чуть повернут влево!!!
-не выспался, устал ...настроения нет никакого
Короче, трудно представить, как я жалею, что проснулся сегодня рано...было же желание выключить будильник и спать дальше... Нет желания даже ехать туда и предъявлять им что-то. Лучше кое-что сам покавыряю...что-то исправлю платно...
Извините за эмоциональность - устал, не выспался, да и пивко дает о себе знать (пью с устатку и с психу)...
Вот такое ТО я прошёл...
Последний раз редактировалось Evgent; 11.04.2010 в 13:36.
|