Реально, от ближнего света для водителя в туман пользы больше
А ты пробовал? Банальный пример, с которым сталкивался каждый: в сильный туман если переключиться с ближнего на дальний - упрешься в белую стену. Такая же ситуация и с ПТФ - добавляешь к ПТФ ближний свет - упираешься "в стену". Противотуманки "высвечивают" дорогу под туманом, возвращая минимум отраженного света от тумана в твои глаза. Я об этом чуть выше писал... Просто противотуманки надо ставить для пользы, а не для понта...
А ты пробовал? Банальный пример, с которым сталкивался каждый: в сильный туман если переключиться с ближнего на дальний - упрешься в белую стену. Такая же ситуация и с ПТФ - добавляешь к ПТФ ближний свет - упираешься "в стену". Противотуманки "высвечивают" дорогу под туманом, возвращая минимум отраженного света от тумана в твои глаза. Я об этом чуть выше писал... Просто противотуманки надо ставить для пользы, а не для понта...
При включённом дальнем свете в туман действительно ничего не видно. Это никто и не оспаривает. При включённом ближнем всё намного лучше. При добавлении к нему ПТФ что-то немного лучше, но совсем ненамного. При одних только ПТФ почти ничего невидно, можно и в ДТП попасть. К тому же на некоторые джипы ставят ПТФ на уровне основных блок-фар или на крышу. (Фары прожекторы ставить вообще запрещено, за исключения спец. машин) Чт они там могут возвратить в туман от дороги ???.
Так что ПТФ - красиво,модно , ярко, но для водителя почти бесполезно . Я их сам себе поставил , в основном что бы включать их днём за городом или пока только вечер но ещё не ночь.
Так что ПТФ - красиво,модно , ярко, но для водителя почти бесполезно . Я их сам себе поставил , в основном что бы включать их днём за городом или пока только вечер но ещё не ночь.
+ Аналогично
Последний раз редактировалось Krash; 16.04.2010 в 16:30.
К тому же на некоторые джипы ставят ПТФ на уровне основных блок-фар
А куда им еще лепить ПТФки? На колеса? )))))) На то они и джипы, чтобы гумно месить ))))))))))
А вот на крышу прожекторы поставить - идея свежа, надо подумать )))))))))))))
в основном что бы включать их днём за городом или пока только вечер
Хочется спросить - а на фига? Чем ближний свет не устраивает? Лишнее бабло? Ну тогда отнеси его в интернат, гораздно более полезное дело сделаешь!
А на счет "модно и красиво" (тоже писал чуть выше) - срежь крышу, капиталовложений не требует, да и тачки такой точно ни у кого больше не будет. Все обзавидуются )))))))))
Короче. Спорить можно до бесконечности. В любом случае каждый останется при своем мнении. Хочется только, чтобы люди, прежде чем что-то сделать, "включали голову", и ставили себя на место тех, с кем придется пересечься встречными или попутными направлениями..........
[QUOTE=miles76;724534]Хочется спросить - а на фига? Чем ближний свет не устраивает? Лишнее бабло? Ну тогда отнеси его в интернат, гораздно более полезное дело сделаешь!
Я на это ответил выше. Небольшой смысл есть. А потом бабло небольшоё. 1500 р ПТФ , 1000р установка+подключение.
Последний раз редактировалось eduardpo; 16.04.2010 в 16:32.