хочется как положено прийти в салон оф.диллера ваз,и приобрести как положенно авто в заводской комплектации и не ломать голову по поводу гарантии,чтоб все "штучки пучки"были сделаны именно для этого авто а не подогнаны с другого
Свои пять копеек внесу. Я - за автомат! Мне смешно слушать все разговоры про то, что "автомат - для пенсионеров", "никакой динамики", "расхот больше", это все от большого ума. Даже старинный агрегат ZF 4HP22 вполне проворен, и в "гражданских" режимах не уступает механике. Одно время у меня было две одинаковых BMW(пятерки серии Е28, одна из них и сейчас со мной) - одна с механикой, вторая с автоматом. Так вот вся разница заключалась в том, что с автоматом меньше органов управления(минус одна педаль и мешалка - на ходу ее не трогаешь) - меньше отвлекающих моментов. Почему то сейчас никто не согласится ездить на авто с ручной регулировкой опережения зажигания(как на Форд Т) и ручным "подсосом".
Касаемо динамики: старуха 525i разгонялась до сотни за 9,6 сек, а 525iА - за 10 сек, и это на машинах середины восьмидесятых. Вы хотите сказать, что разница менее полсекунды - это существенно? Не смешите мои тапки.
ЗЫ недавно прокатился на 2114 с автоматом - едет точно так же, как и с родной механикой.
Sector, не может авто с акпп и такая-же с мкпп ехать одинаково (если только акпп это не DSG). Расход будет больше и динамика хуже. Но, если приходится в пробках торчать часто - с акпп комфортнее.
Последний раз редактировалось Escander; 09.06.2010 в 05:36.
Причина: орфография
Да там разница то минимальная, что по динамике, что по расходу. Процентов на 5 может медленнее и прожорливей, но зато больший комфорт и ресурс двига. Вы ведь не в гонках учавствуете, а по городам в основном катаетесь, зачем вам эта секунда при разгоне ?
Sector, не может авто с акпп и такая-же с мкпп ехать одинаково (если только акпп это не DSG). Расход будет больше и динамика хуже. Но, если приходится в пробках торчать часто - с акпп комфортнее.
Это откуда инфа? " Не может" - это неконструктивно. Я приводил цифры из заводской инструкции на мои машины, и полностью подтверждаю их истинность по результатам двухлетней эксплуатации параллельно двух одинаковых машин.
Кстати, иногда автомат позволяет тронуться с места даже быстрее: На механике надо выжать сцепление, воткнуть передачу, отпуская сцепление следить за его пробуксовкой и т.д. а на автомате тостаточно перенести ногу с тормоза на газ и нажать его в пол.
Только не надо говорить, что полсекунды разницы в разгоне до 100 и поллитра бенза по трассе(в городе автомат бывает даже экономичнее механики) - это п...ц как важно, и перечеркивает все плюсы от удобства управления, комфорта и безопасности, которые дает АКПП.
Это откуда инфа? " Не может" - это неконструктивно. Я приводил цифры из заводской инструкции на мои машины, и полностью подтверждаю их истинность по результатам двухлетней эксплуатации параллельно двух одинаковых машин.
ZF 4НР22, голимая 4хступенчатая гидравлика(без электроуправления) с блокировкой ГТ, третья передача прямая, четвертая повышающая.
Еще существует версия с электронным управлением - 4НР22ЕН. Что характерно, можно переделать простую коробку в -ЕН и наоборот, заменив гидроблок в поддоне коробки и поставив/удалив ЭБУ с проводкой.
Последний раз редактировалось Sector; 09.06.2010 в 15:36.