Здравствуйте Роман. ниже будут фотки набора ПТФ как раздельно так и в кое каком сборе, также провода от самой кнопки, и место где у меня находятся предохранители.
Установить в штатные места сами лампы я смогу, может даже и получиться провода с самих ПТФ вывести в салон. С самих ПТФ в салоне у меня получаеться два выхода (коричневый и белый, см.рис), далее, от кнопки включения ПТФ(она у меня такая же как и на обогрев задних стёкл) три выхода ( розовый, зелёный и жёлтый). Потом в наборе проводки имеються короткие проводки, 3 штуки ( зелёный и белый одинарные, и двойной белый) не знай для чего они!? в итоге мы имеем 5 свободных проводов, вопрос, к чему какой подключать?! Релюшку я куплю, вопрос куда её втыкать (можно даже выделить на моей картинке) Потом с какого провода взять +, можно с любого???
P.S. чтоб установить ПТФ в установочном центре на вазе, нужно отбащлять 1 100 рублей, я так подумал что подкючение каких то ПТФ так дорого в реальности??? Если да то я могу съездить и заплатить. Но меня жаба душит. Охото сделать что-то своими руками!!! Вроде если подскажете че к чему то и сам могу всё сделать, учусь на энергетика, в электрике кое чё понимаю. За ранее спасибо!!!
два провода от ПТФ это на два предохранителя, на первые контакты,
Вторые контакты предохранителей объединяются в один провод и идут на 87 контакт рэле.
30-ый контакт рэле идет на +12 (АКБ)
85-ый контакт рэле идет на землю (корпус)
86-ой контакт рэле идет на кнопку (замыкающий контакт)
Замыкаемый контакт кнопки идет на +12 (габарит), этот же контакт на кнопке же будет включать подсветку кнопки. (объединить замыкаемый контакт кнопки с подсветкой кнопки и подать на габарит)
Первый контакт лампы индикации кнопки к рэле на 87 контакт (лампа индикации включения ПТФ в кнопке)
Второй контакт лампы индикации кнопки на землю (корпус).
Судя по фоте:
у тебя и разъём кнопки не правильно объединён, что меняет схему подключения ...
Т.е. в целях экономии они всё зделали на "землю".
1. Замыкаемый контакт на землю.
2. Лампа индикации на землю.
3. Лампа подсветки на землю.
4. Земля
Т.е. с кнопки должно быть 4 контакта.
Если это так, то меняем в схеме, вместо "земли" на 85 контакт рэле подаём +12 (можно объединить с 30 контактом рэле +12, АКБ)
У меня есть подобный набор (в багажнике валяется) тож с ПТФ купил, кстате там было рэле с подвесной колодкой с проводами, для подключения рэле, но когда понял что это фуфло, сделал как положено, через электропакет и управление освещеним с рэле и двумя предохранителями.
Если ты всё-таки настаиваешь на подключении этим набором, то могу сходить посмотреть циколёвку кнопки, что там куда ...
не пугайся, на фото больше кнопок чем положено , я купил просто дополнительно ...
Этот набор был на матрёху (ВАЗ 2110/11/12) с европанелью
Установить в штатные места сами лампы я смогу, может даже и получиться провода с самих ПТФ вывести в салон.
Вот этим пока и займись, провода от ПТФ веди в ЧЯ ("Чёрный ящик" - распределительный блок, где штатные рэле и предохранители).
Кстате, провода в наборе дохленькие - 0.5 мм2, я их нарезал на ленточки и подключил ими контакт электропакета, блока управления светотейникой и катушкой рэле. ИМХО на болшее их низя использовать, не всмысле, что ток не удержат, а просто они хлюпкие от вибрации жылы, вне жгута, постепенно сами переломятся ...
Силу я подключал проводами ПВ-3 на 1.5 мм2
У тебя набор маленько другой мож провода и получше ...
Кстате, вот эти провода:
У тебя как раз для ЧЯ, для обвязки рэле в месте К10.
Зелёный клеммой на 85 контакт рэле, проводом на +12.
Одиночный белый клеммой к 30 контакту рэле, проводом на +12 (АКБ, там в ЧЯ есть большой пред. вот к нему)
Двойной белый клеммой к 87 контакту рэле, проводами к первым контактам двух предохранителей F17 и F18.
А на фото:
Предположительно:
Зелёный - на 86 контакт рэле.
Желтый - земля
Красный - лампа индикации вкл. ПТФ - на 87 контакт рэле.
А на фото:
Круглые клеммы на корпус (замля)
Клеммы на длиных проводах ко вторым контактам предохранителей F17 и F18
Здраствуте Роман. Объясните пожалуста как будет работать ваша схема подключения ПТФ с переделанным МУС-ом, какая в итоге кнопка будет включать ПТФ. Смотрю вашу схему и немогу понять.Спасибо!!!
Здраствуте Роман. Объясните пожалуста как будет работать ваша схема подключения ПТФ с переделанным МУС-ом, какая в итоге кнопка будет включать ПТФ. Смотрю вашу схему и немогу понять.Спасибо!!!
Ну во первых это не моя схема, это заводская схема подключения ПТФ.
Во вторых я модернизировал МУС (допаял недостающие детали заводской схемы двух кнопочного МУС), что бы не покупать новый МУС с двумя кнопками. Моя дороботка стоит рублей 60 (за детали), а новый МУС наверно стоит за тыщу ...
В МУС-е кнопка слева для вкл/выкл передних ПТФ, кнопка справа вкл./выкл. задних ПТФ.
МУС управляет электропакетом, а элетропакет рэле включения ПТФ ...