Можно говорить целый год какое масло лудше, Сам я на вазе работаю и спросил у главного инженера по ГСМ для наших машин они на заводе при запуске приоры в производство проверяли разные масла (соответственно оригинал) и он мне сказал сейчас сильной разницы в маслах нет все одинаковы кроме ( уфа,сиби мотор, тнк, чёрное золото, ельф, и хадо. А лудшие масла примерно на одной позиций это ( Мотюль, Мобел , Касртол , Лукойл, Шел, Зик, БП виско.)
вне зачета 100% лудшее масло ЛЕКСУС 5-40 сделано в японий но в магазине его не купить.
Но как он мне сказал для нашего мотора лудше- КАСТРОЛ,МОТЮЛЬ,ЛУКОИЛ,ШЕЛ
VAMPUM, Поделись секретом, а вот при диагностике компьютер выдает какую-нибудь разницу на разных маслах, или наука еще до этого не дошла? И где, говоришь, работаешь, на вазовском ПССС?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
VAMPUM, Поделись секретом, а вот при диагностике компьютер выдает какую-нибудь разницу на разных маслах, или наука еще до этого не дошла? И где, говоришь, работаешь, на вазовском ПССС?
На диагностике масло не определить. А работаю я екб-лада
На диагностике масло не определить. А работаю я екб-лада
В нашей деревне тоже есть ПССС, Бугуруслан-Лада. Масло, которое они предлагают- Шелл. Цена ему - 700 р. 4л. Все равно многих этот простой и дешевый вариант не устраивает, начинают изыскивать что-то круче и дороже.
А на диагностов где учат?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
1. Масла полусинь 5в40 имеют меньшую кинетическую вязкость при температуре масла 100 градусов по Цельсию, чем масла полусинь 10в40-доказано тестами ЗР. Поэтому что лить- зависит от стиля езды, нагрузок на двиг и температуры окр. воздуха. Делайте выводы 2. На след замене хочу попробовать залить этот новый лукойл,что Миша11 советует, и именно класс Эс Эм, хотя он отличается от Эс Эл-а в основном энергосбережением, типа улучшенное, но все равно, побалую двиг. зачем платить больше за один и тот же результат?
[QUOTE=Alex674;727497]1. ...класс Эс Эм, хотя он отличается от Эс Эл-а в основном энергосбережением, типа улучшенное...
Что значит лучшее энеогосбережение? Просто у меня 5w 40 полусин. вот думаю стоит ли на син. переходить. я не любитель крутить движок, средняя скорость 80 - 100 км/ч
1. ...класс Эс Эм, хотя он отличается от Эс Эл-а в основном энергосбережением, типа улучшенное...
Что значит лучшее энеогосбережение? Просто у меня 5w 40 полусин. вот думаю стоит ли на син. переходить. я не любитель крутить движок, средняя скорость 80 - 100 км/ч
кашу маслом не испортишь. Стиль езды спокойный, нет особых частых нагрузок, климат теплый-зачем тогда лить синь? Если морозы сильные зимой, нагрузки, хочешь проехать миллион км тогда надо. СМ уменьшает расход топлива и выбросы вредных веществ в атмосферу. А может и еще чем то превосходит сл класс, но спецы грят, что основное отличие в этом.