Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Не шлифует, .... ты не обольщайся... это ты так сцепление долбишь (переключаться ты как-то привык неправильно...) если работать правой и левой ногой согласованно - то такой результат недостижим...
советую научиться вовремя отпускать сцепление и нажимать газ, примерно на 0,5сек позже чем ты делаешь это сейчас и будет твой к.м. передаваться без разрывов...
ГОВОРЮ все осознанно, ибо большой любитель погонять и экономить при этом сцепление, (редко переключаю первую раньше чем 4000 об) - и в таком режиме у меня обе предыдущие машины отходили 110т км без замены и регулировки сцепления, правда последняя (2114) уже требовала опустить педаль, но я ее и так продал...
Если с первой при 3500 переключиться на 2-ю то будет 2500 об/мин примерно или около 40 км/ч по спидометру! Как она шлифовать то будет?
Я написал больше 3500 и больше 4000,на самом деле точно не мерил,сцепленее отпускаю вроде правильно,4-й ваз за жизнь,не считая ино.Сейчас специально проехался проверить,вторую включаю на 50-60,отпускаю сцепление,и газу набирать обороты(доля секунды шлифовка),на третьей(иногда шлифует)на 80-90,тоже сцепление бросил-газ в пол.
Хотя обвыкся,с педалями поокуратнее стал,все нормально-привык.
Я написал больше 3500 и больше 4000,на самом деле точно не мерил,сцепленее отпускаю вроде правильно,4-й ваз за жизнь,не считая ино.Сейчас специально проехался проверить,вторую включаю на 50-60,отпускаю сцепление,и газу набирать обороты(доля секунды шлифовка),на третьей(иногда шлифует)на 80-90,тоже сцепление бросил-газ в пол.
Хотя обвыкся,с педалями поокуратнее стал,все нормально-привык.
А можно поинтересоваться при 50-60 км/ч на ПЕРВОЙ скорости какие обороты двигателя у Вас???