Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какую бы машину Вы выбрали?
Приора хетчбек 62 83.78%
Калина универсал 12 16.22%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2010, 21:32   #1621
VANJA
Белгородская ячейка

Автомобиль: 11176
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
VANJA не успел проявить себя
Re: LADA PRIORA vs LADA KALINA

Эх,на газели вы не ездили.....
VANJA вне форума  
Вверх
Старый 12.04.2010, 23:33   #1622
PIF
Втянувшийся

Автомобиль: 2171
Вес репутации: 16
PIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от VANJA Посмотреть сообщение
Эх,на газели вы не ездили.....
Да уж тогда сразу на пазу...
PIF вне форума  
Вверх
Старый 19.04.2010, 10:49   #1623
Izverg
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 21723
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Izverg не успел проявить себя

Решил оставить свое мнение)). У моего брата Калина седан, у меня Приора Хэтч, т.е. я имел возможность их сравнить.
Во-первых машинки разного класса (соответственно В и С). Из Калин чисто внешне мне симпатичен только хэтч и то желательно в версии спорт))), но багажника там практически нет((( Приора в любом исполнении выглядит более солидно.
Я не знаю кто разглядел в Калине более просторный салон? По высоте потолка может быть и да (есть возможность поскакать на кочках)))), но по ширине ничего подобного. Внутри Приора шире (замерял своим ребенком свободно вытягивающимся на заднем сидении Приоры и поджимающим ноги на заднем сидении Калины))).
По тишине внутри салона - моей Приорке 1,5 года, движок тише гораздо чем у Калины, но в остальном становится погремушкой(((возможно правда из-за того что хэтч и полку родную все никак на дерево не сменю). Калина у брата в этом смысле приятнее - скрипов практически нет.
По поведению на дороге: считаю что про устойчивость на трассе , а особенно про вхождения в поворот на скорости сравнение вообще неуместно. Калина просто отвратительна после 80 км\ч. На работу нас возит частная такси фирма, и однажды приехал таксист на Калине новой (недавно приобрел), так вот на трассе дал 80 км\ч и все - дальше сам плюется едет.
По динамике тоже говорить не стоит. все и так понятно.
По поводу салонного зеркала заднего вида - все в Приоре регулируется, единственно чего нет, так это рычажка наклоняющего зеркало вниз, но это нужно было для устранения слепящего отражения от задних авто с дальним светом, а тут зеркало с покрытием, поэтому необходимость в этой функции отпала.
Калина неплохая машинка, но на мой взгляд чисто женская и городская, поэтому я выбрал Приору и нисколько не жалею!!!
Всем удачи на дорогах!!!
Izverg вне форума  
Вверх
Старый 19.04.2010, 11:20   #1624
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Izverg Посмотреть сообщение
Решил оставить свое мнение)). У моего брата Калина седан, у меня Приора Хэтч, т.е. я имел возможность их сравнить. Во-первых машинки разного класса (соответственно В и С). Из Калин чисто внешне мне симпатичен только хэтч и то желательно в версии спорт))), но багажника там практически нет((( Приора в любом исполнении выглядит более солидно. Я не знаю кто разглядел в Калине более просторный салон? По высоте потолка может быть и да (есть возможность поскакать на кочках)))), но по ширине ничего подобного. Внутри Приора шире (замерял своим ребенком свободно вытягивающимся на заднем сидении Приоры и поджимающим ноги на заднем сидении Калины))). По тишине внутри салона - моей Приорке 1,5 года, движок тише гораздо чем у Калины, но в остальном становится погремушкой(((возможно правда из-за того что хэтч и полку родную все никак на дерево не сменю). Калина у брата в этом смысле приятнее - скрипов практически нет. По поведению на дороге: считаю что про устойчивость на трассе , а особенно про вхождения в поворот на скорости сравнение вообще неуместно. Калина просто отвратительна после 80 км\ч. На работу нас возит частная такси фирма, и однажды приехал таксист на Калине новой (недавно приобрел), так вот на трассе дал 80 км\ч и все - дальше сам плюется едет. По динамике тоже говорить не стоит. все и так понятно. По поводу салонного зеркала заднего вида - все в Приоре регулируется, единственно чего нет, так это рычажка наклоняющего зеркало вниз, но это нужно было для устранения слепящего отражения от задних авто с дальним светом, а тут зеркало с покрытием, поэтому необходимость в этой функции отпала. Калина неплохая машинка, но на мой взгляд чисто женская и городская, поэтому я выбрал Приору и нисколько не жалею!!! Всем удачи на дорогах!!!
По большому счету согласен. От себя добавлю, ездил на служебной Калине в Тарусу (80 км туда 80 обратно). Что не понравилось: 1. Спинка сиденья. Неудобная. Начинает ныть спина, из за пустоты под поясницей. На Приоре такого не наблюдал. 2. Какието игрушечные регуляторы управления отопителем. 3. Вяловатая динамика и довольно посредственная устойчивость на скорости. А в целом автомобильчик хорош!
Старый 19.04.2010, 11:34   #1625
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вервольф Посмотреть сообщение
1. Спинка сиденья. Неудобная. Начинает ныть спина, из за пустоты под поясницей. На Приоре такого не наблюдал.
Ну седенья и там и там не комильфо! Поясничного подпора нит ни там ни там!

Цитата:
3. Вяловатая динамика
Динамика - сейчас есть и с мотором 21126.

Цитата:
А в целом автомобильчик хорош!
Для города самый тот автомобиль, но вот если за городскую черту хоть иногда - приора рулит!
Старый 19.04.2010, 11:47   #1626
Вервольф
Клавиатурный мастер

Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
Ну седенья и там и там не комильфо! Поясничного подпора нит ни там ни там!
Скажем так, спинка узковата для меня. В Приоре мне удобней.
Старый 19.04.2010, 11:49   #1627
Вервольф
Клавиатурный мастер

Цитата:
Динамика - сейчас есть и с мотором 21126.
Ну с таким мотором динамика пожалуй получше приоровской будет, но скоростной режим на ней уюта вряд ли создаст.
Старый 19.04.2010, 13:29   #1628
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну с таким мотором динамика пожалуй получше приоровской будет, но скоростной режим на ней уюта вряд ли создаст.
Дык и говорю, калина в пределах городской черты - супер!
Старый 19.04.2010, 19:36   #1629
VANJA
Белгородская ячейка

Автомобиль: 11176
VANJA не успел проявить себя

Цитата:
Дык и говорю, калина в пределах городской черты - супер!
Очень правильно сказано.От себя добавлю,что при хорошей резине можно ездить быстро и комфортно.По ширине машины сказать ничего не могу,не мерял,но у Приоры уже крыша и из-за этого немного хуже обзор и в этом случае Калина выглядит более просторной.
VANJA вне форума  
Вверх
Старый 20.04.2010, 07:09   #1630
Вервольф
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от VANJA Посмотреть сообщение
Очень правильно сказано.От себя добавлю,что при хорошей резине можно ездить быстро и комфортно.По ширине машины сказать ничего не могу,не мерял,но у Приоры уже крыша и из-за этого немного хуже обзор и в этом случае Калина выглядит более просторной.
Калина повыше. Влезать в нее удобней. Но когда уселся в Приоре мне более комфортно.
Закрытая тема