DevilX, Правильно сделал твой мастер.коробка должна притереться-а на минералке она притрёться лучше и быстрее всего.На синьке сильно уменьшаеться трение в шестернях-а это не гуд при приработке,где трение играет важнейшую роль.
Ну ка тогда изложи мне своё суждение?))И ещё.ради интереса спроси у мотористов,какое масло надо заливать скажем после капремонта мотора-минералку или синьку?
Ну ка тогда изложи мне своё суждение?))И ещё.ради интереса спроси у мотористов,какое масло надо заливать скажем после капремонта мотора-минералку или синьку?
масло льют что дешевле,я думаю жалко будет сливать через пару тыщ синтетику за полтора рубля,да и брак сразу покажет(попрёт где плохо собрано),плюс ко всему наше российское понятие,на заводе все моторы проходят стенд холодной обкатки
alexru,Друг отца купил полгода назад Чероке новый...Так вот,там с завода тоже была залита обкаточная минералка,и сливать её надо бы через 3тыс.....ЛЮБАЯ ОБКАТКА ТОЛЬКО НА МИНЕРАЛКЕ!
alexru,Друг отца купил полгода назад Чероке новый...Так вот,там с завода тоже была залита обкаточная минералка,и сливать её надо бы через 3тыс.....ЛЮБАЯ ОБКАТКА ТОЛЬКО НА МИНЕРАЛКЕ!
вообщето если я правильно понял черокки который джип,так вот 90% американских авто до сего дня используют минеральные масла,но они очень хорошего качества,3 тыс. км. это та цифра(прсчитаная) при которой двигатель проходит усадочный период,усадка деталей,раньше при больших допусках рекомендовалось производить подтяжку головки блока,распред вала,щас славо богу это ушло в прошлое,и естественно в масло попадают продукты этой приработки-тоесть обкатки
и не забывайте что заводы разрешают разные масла,но сам завод закупает большие партии гсм,и нет смысла тратить больше(синт. дороже) когда есть качественная минералка