начитался и уже расстроился... :( в четверг еду забирать 01-018. судя по отзывам про панас шанс 90% в сервисе с ним оказаться... жаль. может сразу какую профилактику провести?
Не растраивайся, у меня 2107030-01-18, климат Панас. Тоже дважды!!! менял по гарантии всю систему из-за "реостата", пробег всего 3300, хотя все остальное в полном порядке. Поискал в инете, нашел схему и аналоги транзистора и вот что могу сказать. Реостат стоит около 5000 рублей, я сегодня нашел транзистор IRFP054, стоит 92 рубля, характеристики: I=70A,
ток в импульсе 360А, температура +175, то есть на 10% лучше, чем родной 2SK2267. Работы от силы на час, умеючи, и ни какого гемора с гарантией, и работать будет. Это все, если транзистор отказал, а в основном летит термопредохранитель, то вообще перемычку воткнуть
Обычно транзистор перегорает из за установленной перемычки вследствии перегрева самого транзистора.. По моему лучше сделать так::
1)поставить аналог транзистора: более стойким к температуре...
2)так же поменять сам термопредохранитель с более высокой тем-турой срабатывания..
Не растраивайся, у меня 2107030-01-18, климат Панас. Тоже дважды!!! менял по гарантии всю систему из-за "реостата", пробег всего 3300, хотя все остальное в полном порядке. Поискал в инете, нашел схему и аналоги транзистора и вот что могу сказать. Реостат стоит около 5000 рублей, я сегодня нашел транзистор IRFP054, стоит 92 рубля, характеристики: I=70A,
ток в импульсе 360А, температура +175, то есть на 10% лучше, чем родной 2SK2267. Работы от силы на час, умеючи, и ни какого гемора с гарантией, и работать будет. Это все, если транзистор отказал, а в основном летит термопредохранитель, то вообще перемычку воткнуть
А ни кто не пробывал как нить приспособить вентилятор компа приспособить для охлаждения радиатора?
Сдается мне, что эти РЧВ на Панасах горят только зимой! Потому что его радиатор обдувается горячим воздухом из отопителя.
Так что если рассматривать твое предложение, то нужно вместо РЧВ ставить заглушку, а его самого крепить где-то за обшивкой.
П.С.: Все таки что-то со схемотехникой у Панаса не то.
Очень прошу если есть схема скинь на мыло пожалуйста kars-777@mail.ru
Всем владельцам авто с Панасоником.
ВАЗ будет дооборудовать место расположения РЧВ специальным щитком. Машинки предполагается дорабатывать в процессе плановых ТО или при обращении владельца. Срок пока не определен.
Всем привет, мне сегодня поменяли отопитель панас.. Так же сгорел предохранитель РЧВ и рециркуляция воздуха перестала работать, правда еще зимой.. Только вот я не понял почему, но рециркуляция по прежнему не работает... :( Да и эти умники на СТО одели дренаж кондиционера вместо заглушки на впуске...
Кстати у кого есть инструкция на панасоник? Скиньте на мыло miwik_tver@mail.ru буду очень признателен!
Последний раз редактировалось MiwiK; 27.04.2010 в 23:44.