Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2009, 22:31   #1
Bars13
Освоившийся

Автомобиль: Лада Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Bars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: И снова про генератор!

Нужен совет мужики! У меня Хэтчбек люкс, генератор стоит Белорусский 90А, но что то стало напрягать напряжение которое он выдает. Все вроде пишут про 14,2 я на своем больше 13,9 не видел, и то когда утром заведешь, а когда двигатель хорошо погреешь, днем по жаре, то у меня почему то напряжение падает 13,5 - 13,4 и это при том что ничего кроме магнитолы и печки не работает! Скажите это нормально? или что то регулятор мозги канифолит? У кого как?
Bars13 вне форума  
Вверх
Старый 22.02.2009, 21:15   #2
Sergey_B
Гость

Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Проблема в следующем, знакомый электрик говорит что напряжение на выходе генератора должно быть 14,2.У меня на выходе 13,8 ещё посвистывает ремень.Приехал по гарантии сказали что нормально всё.Ремень подтянули сто рублей содрали.В итоге ремень перетянут теперь накроется помпа или подшипник .Собственно из за этого я поставил другой акумулятор так как родной в мороз разряжался быстро поставил 75 теперь проблем нет.Но вопрос остался.Машина жрёт 13,5 на сто километровкак волга.Обкатку ещё не прошёл но всё равно много.Мне говорят из за малого тока катушки работают не правильно.Отсюда расход.Подскажите кто с этим сталкивался.Как лечить.Или что говорить гарантийщикам.
Помпа кажется от ремня ГРМ в действие приводится, поэтому перетяжки ремня генератора можно не так сильно боятся. За то не свистит.
То что АКБ 75 а.ч. лучше - вопрос спорный. Если непряжение будет меньше, то он может полностью не заряжатся. Про это была тема на форуме.
Думаю, что в вашем случае большой расход бензина вызван не зарядкой генератора. Она у вас в норме, но на низком пределе. Если уж совсем сомневаетесь - замените реле-регулятор напряжения на генераторе (если возможно), но думаю ничего не изменится.

Вверх
Старый 22.02.2009, 23:17   #3
olejek11
Совсем как дома

Автомобиль: Приора люкс 21703 02-18
Изображений: 5
Вес репутации: 20
olejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolejek11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так всё таки в принципе может низкое напяжение на выходе генератора влиять на расход?Конечно потребителей энергии в люксе много, и 13,8 не достаточно.На предыдущей машине в десятку мне ставили переключатель лето-нетрал-зима. Но генератор в приоре стоит очень неудобно.Электрики не хотят связыватся.
Старый 11.03.2009, 21:56   #4
Alexiy
Старожил

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 18
Alexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Менял кто на Приоре (в частности люксовой, где много потребителей энергии) штатный 90 А генератор на 100 амперный? Видел такой в продаже, Прамо 100 А
Alexiy вне форума  
Вверх
Старый 12.03.2009, 02:08   #5
Юрий 11
Коми ячейка

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Юрий 11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий 11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий 11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий 11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий 11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий 11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий 11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий 11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий 11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий 11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий 11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Так всё таки в принципе может низкое напяжение на выходе генератора влиять на расход?Конечно потребителей энергии в люксе много, и 13,8 не достаточно.На предыдущей машине в десятку мне ставили переключатель лето-нетрал-зима. Но генератор в приоре стоит очень неудобно.Электрики не хотят связыватся.
Нет,не может.Проблемы с расходом это скорее всего неполадки в системе управления двигом.Самое первое проверить ДМРВ и лямбда зонд.Обычно они дают прирост расхода,при визуально нормальной работе двигателя.
Юрий 11 вне форума  
Вверх
Старый 08.05.2009, 22:55   #6
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Bars13, я вот не знаю какое на моей машине генератор напряжение выдает - и второй годе езжу спокойно, с чего бы это?
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 19.05.2009, 12:25   #7
Роман Торопов ©
Мегавольт

Автомобиль: Пешеход
Поблагодарили 468 раз(а) в 287 сообщениях
Вес репутации: 19
Роман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутации

honda1983,

а зачем вешать сопли, если есть РН нов. обр. который встаёт как родной в штатное месте, без внешних соплей и даёт тот-же результат ?
Старый 19.05.2009, 23:13   #8
honda1983
Гость

Автомобиль: Lada Priora
honda1983 станет известным достаточно скороhonda1983 станет известным достаточно скороhonda1983 станет известным достаточно скороhonda1983 станет известным достаточно скороhonda1983 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Роман Торопов © Посмотреть сообщение
honda1983,

а зачем вешать сопли, если есть РН нов. обр. который встаёт как родной в штатное месте, без внешних соплей и даёт тот-же результат ?
Да он родимый

сопли это у бабушек и дедушек - здесь же никаких соплей - к томуже сам регулятор можно отнести подальше от теплонагруженного двигателя это плюс - к томуже можно самому выбирать какое напряжение.
я к примеру все аккуратно сделал - провода пустил в гофру. регулятор закрепил прочно на корпус + дополнительный теплооотвод.
honda1983 вне форума  
Вверх
Старый 19.05.2009, 23:49   #9
Dimik
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21703-02-018 LUXE
Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Dimik не успел проявить себя

У меня 80А от 2112 на всё хватает.
Dimik вне форума  
Вверх
Старый 29.05.2009, 15:45   #10
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Роман Торопов ©, нет
Shkrek вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
генератор