Нужен совет мужики! У меня Хэтчбек люкс, генератор стоит Белорусский 90А, но что то стало напрягать напряжение которое он выдает. Все вроде пишут про 14,2 я на своем больше 13,9 не видел, и то когда утром заведешь, а когда двигатель хорошо погреешь, днем по жаре, то у меня почему то напряжение падает 13,5 - 13,4 и это при том что ничего кроме магнитолы и печки не работает! Скажите это нормально? или что то регулятор мозги канифолит? У кого как?
Проблема в следующем, знакомый электрик говорит что напряжение на выходе генератора должно быть 14,2.У меня на выходе 13,8 ещё посвистывает ремень.Приехал по гарантии сказали что нормально всё.Ремень подтянули сто рублей содрали.В итоге ремень перетянут теперь накроется помпа или подшипник .Собственно из за этого я поставил другой акумулятор так как родной в мороз разряжался быстро поставил 75 теперь проблем нет.Но вопрос остался.Машина жрёт 13,5 на сто километровкак волга.Обкатку ещё не прошёл но всё равно много.Мне говорят из за малого тока катушки работают не правильно.Отсюда расход.Подскажите кто с этим сталкивался.Как лечить.Или что говорить гарантийщикам.
Помпа кажется от ремня ГРМ в действие приводится, поэтому перетяжки ремня генератора можно не так сильно боятся. За то не свистит.
То что АКБ 75 а.ч. лучше - вопрос спорный. Если непряжение будет меньше, то он может полностью не заряжатся. Про это была тема на форуме.
Думаю, что в вашем случае большой расход бензина вызван не зарядкой генератора. Она у вас в норме, но на низком пределе. Если уж совсем сомневаетесь - замените реле-регулятор напряжения на генераторе (если возможно), но думаю ничего не изменится.
Так всё таки в принципе может низкое напяжение на выходе генератора влиять на расход?Конечно потребителей энергии в люксе много, и 13,8 не достаточно.На предыдущей машине в десятку мне ставили переключатель лето-нетрал-зима. Но генератор в приоре стоит очень неудобно.Электрики не хотят связыватся.
Так всё таки в принципе может низкое напяжение на выходе генератора влиять на расход?Конечно потребителей энергии в люксе много, и 13,8 не достаточно.На предыдущей машине в десятку мне ставили переключатель лето-нетрал-зима. Но генератор в приоре стоит очень неудобно.Электрики не хотят связыватся.
Нет,не может.Проблемы с расходом это скорее всего неполадки в системе управления двигом.Самое первое проверить ДМРВ и лямбда зонд.Обычно они дают прирост расхода,при визуально нормальной работе двигателя.
а зачем вешать сопли, если есть РН нов. обр. который встаёт как родной в штатное месте, без внешних соплей и даёт тот-же результат ?
Да он родимый
сопли это у бабушек и дедушек - здесь же никаких соплей - к томуже сам регулятор можно отнести подальше от теплонагруженного двигателя это плюс - к томуже можно самому выбирать какое напряжение.
я к примеру все аккуратно сделал - провода пустил в гофру. регулятор закрепил прочно на корпус + дополнительный теплооотвод.