Блин, не поверишь, но в охлаждении-нагревании, испарении-конденсации чуток понимаю. )) Выдержка из статьи может и верная, но изложена через ж#пу.
Ладно, не суть - тема о генераторе, просто я к тому, что не нада всё сваливать на генератор и влияния пониженного напряжения на ЭСУД, тем более не разобравшись в действительной ли неисправности ...
И что показания вольтметра - это всегого лишь эффективное значение постоянного напряжения, не показывающее истенное положение дел.
я так понимаю нужно любой регулятор напряжения переделывать? нету какогото стандартного чтобы снять старый - поставить новый, и напряжения сразу бы стало нормальным, а то мне както боязно самому паять рн, откусывать диоды, не допустить контакта с болтом и т.д., или в Тольятти интересно ктонибудь может эту работу сделать?
я так понимаю нужно любой регулятор напряжения переделывать? нету какогото стандартного чтобы снять старый - поставить новый, и напряжения сразу бы стало нормальным, а то мне както боязно самому паять РН, откусывать диоды, не допустить контакта с болтом и т.д., или в Тольятти интересно ктонибудь может эту работу сделать?
Пределывать нужно любой 3-х контактный РН, иначе удачи не видать... Ничего сложного в переделке нет! Можно обойтись без пайки обжимкой, для того чтоб контактные шайбы обжать. Для остального монтажа нужна только плоская отвертка и инструмент для снятия/установки гены.
PS Насчет напряжения борта тоже соглашусь с Романом. Все устройства авто будут работать и от 10 вольт, только вентиляторы будут тише крутиться и лампы слабее гореть. Все датчики ЭБУ работают от 5В внутреннего источника в ЭБУ. Исполнительным механизмама (РХХ, клапан абсорбера, форсунки, катушки) хватит 10 В. Магнитолла тоже будет работать от 10 В, только может качество звука ухудштиться на высокой громкости. Поднимать напругу до 14В нужно исключительно из-за заряда аккумулятора, иначе ток заряда будет очень малым, либо вообще отрицательным ( при 12,7В и ниже).
Последний раз редактировалось rual; 12.08.2010 в 09:01.
Причина: очепятки