Все хомуты желательно протянуть и не отверткой а ключом.
Спасибо за совет, ты мне прямо глаза открыл, что эти хомуты можно ключом тянуть, я переживала как там с отверткой подлезть , а оказалось все не так страшно, внимания даже не обращала что головки под ключ сделаны . Вот что значит новая машина , проблем не было. Уже три года под капот заглядываю только чтобы проверить уровень жидкостей и их наличие.
Ну вот течь устранена , вечерком можно прокатиться, так сказать пробный выезд.
Разбегайтесь все, «подснежники» выезжают на дорогу !!!
Калининцы-ы, ау-у !! Как там у нас дороги на районе, проезжие или нет ? Как трасса М53 , кто-нибудь ездил?
Был у меня один неприятный случай в жизни, связанный с этими хомутиками для уплотнения соединений шлангов. На стареньком «Москвиче» хомуты были ленточные спиралькой закручивающиеся без всяких винтов (вообще караул).
Дело было так… Едем с дачи, полная машина родственников и всякой поклажи под завязку. Уже въехали в город, и у станции Н-ск Восточный вдруг чувствую резкий запах бензина. Как будто у меня перед носом канистру с бензином открыли и мне подсовывают понюхать. Съезжаю на обочину, глушу двигатель, родственники притихли, в чем дело любопытно же посмотреть что произошло? Выходим из машины, открываю капот, и тут вспыхивает пламя . Все перес….. не на шутку! Огнетушитель хватаю, а он не фурычит просроченный уже не один год, канистра с водой пустая - на даче все выпили. Хорошо ехавшие навстречу увидели, остановились, подбежали парни с бутылками воды , залили пламя . Обошлось все малой кровью, вроде ничего не замкнуло. Минут через 10 первый шок прошел, надо как-то добираться домой. Даю трос родственнику , говорю давай лови кого-нибудь дотащить нас. Надо сказать отзывчивых на дороге мало, все спешат или не хотят связываться, в общем где-то через час или больше остановился один мужчина солидный такой на «Волге» , договорились вроде не сильно далеко тащить и, к тому же, ему по пути.
Правда когда он понял , что за рулем будет женщина , его слегка перекосило, но молодец не отказался. Я его заверила , что оплавились только высоковольтные провода, а тормоза и ходовая в порядке. Тем более что вакуум у меня давно уже был отключен , в связи с его несостоятельностью, и для меня разницы не было тормозить при работающем двигателе или неработающем . Благополучно дотащил он нас до места , общими усилиями затолкали тачку в гараж. Потом уже я сняла воздушный фильтр , он закрывал свободный доступ к бензонасосу, и увидела причину возгорания : хомутик треснул, от древности наверное, спиралька раскрутилась. Бензин стал сочится под шланг, и он соскользнул с бензонасоса.
В итоге брызги попали на выпускной коллектор где температура приличная, а при открытии капота доступ воздуха спровоцировал возгорание паров бензина.
После этого случая пришлось купить новые высоковольтные провода, и все эти хомуты заменить на новые, тогда они затягивались при помощи отвертки. Вот такой случай…
Мораль : не пренебрегайте требованием иметь в машине огнетушитель, периодически меняйте его или проверяйте и заправляйте в соответствующих организациях. Есть такие у нас в городе , правда не знаю где.
И все же , Владимир, я не пОняла - сомненья в моей принадлежности к женскому полу или в том , что женщина может ездить на отечественном авто ?
По пунктам. Женщина на равных с мужчиной может ездить на любом авто.
Сомневаюсь что Вы женщина(без обид). Предупреждая встречный вопрос почему сомневаюсь, отвечу. В способе подачи информации, текст в посте, очень напоминает мышление мужчины.
Либо Вы уж извените мужеподобная женщина или троль.
Решилась очень просто, т. к. с "детства" поддерживаю отечественного производителя, да и финансовое положение не позволяет замахиваться на крутые иностранческие тачки. Первый у меня был москвич иж-комби 1981 г.в., доставшийся мне в наследство, на нем я отъездила несколько лет, намучилась со старой машиной вдоволь. Поэтому решила следующая будет только новая машина - гарантийный ремонт и все такое, ей была пятерка 2007 года (больше денег не было) . Потом появилась возможность взять что-нибудь покомфортней, вот и появилась приора "последний писк" Автоваза . Вот как-так...
По пунктам. Женщина на равных с мужчиной может ездить на любом авто.
Сомневаюсь что Вы женщина(без обид). Предупреждая встречный вопрос почему сомневаюсь, отвечу. В способе подачи информации, текст в посте, очень напоминает мышление мужчины.
[/B]
А я вот вам предлагаю зайти на страницу "Наши встречи почитать о грядущей встрече внести свои 5 копеек в обсуждение, встретиться за рюмкой чая и шашлыка на природе со всеми. Вот сомнения все и отпадут.
Что в Вашем понимании есть "мужеподобная"? Перекачанная что-ли? Блин, да в автошколе в одной со мной группе училось несколько девушек, учебное авто - 2106... и ничего...
Что в Вашем понимании есть "мужеподобная"? Перекачанная что-ли? Блин, да в автошколе в одной со мной группе училось несколько девушек, учебное авто - 2106... и ничего...
Не понял меня. 2106 и перекаченная не причем. Просто девушка легко объясняется о технической части авто. Это редкость. Поэтому и сомневаюсь.
Доверяй но проверяй!
Не понял меня. 2106 и перекаченная не причем. Просто девушка легко объясняется о технической части авто. Это редкость. Поэтому и сомневаюсь.
Доверяй но проверяй!
Мдя... Владимир отстаете от жизни. Уж поверь такое возможно.
Доверяй но проверяй!
"леди босс" заметили? Знаете где её так зовут? Скорее всего нет - она хозяин на своём СТО, способна делать почти всё сама (некоторые гайки отвернуть ей не по силам, и не занимается прошивками а так вроде всё делает...). Да и моторы в том числе заряжает... и сама на заряженной в своём гараже приоре ездеет!