Д/т у нас в основном нормальное на нормальных АЗС, но бывает черт знает где приходиться заправляться. Поэтому поставил дополнительный бак вместо запаски. Теперь на заправку не чаще чем раз в 1200км. езжу.
По сабжу:
На Лукойл Люкс 5w40 и/или Лукойл Синтетик 5w40 отъездили мои:
Опель-Кадет (двиг 18NV) - ок. 30тыс.км.
Опель-Кадет (двиг 20ХЕ) - ок. 30 тыс.
Ваз-21093I - ок. 80тыс.
Митсу L-200 - ок. 20тыс.
Две отцовские Нивы - обе где то по 80 тыс.
Лендкрузер-80 тестя - не менее 400тыс. км.
Притензий к маслу никогда небыло.
В Хонды (было четыре штуки), Крайслер-Пасифика и Приору лил Кастрол ЭДЖ 0W40. "Нулевку" начал лить в Хонды потому что для ихних моторов наиболее подходящий вариант. В Крайслер и Приору лил уже по привычке.
Считаю что в наши машины лить дорогое брендовое масло надо только если собираешся ездить на одной тачке до глубокой старости или если нечужды потуги спортсмена... А так - просто самоуспокоение и самовнушение, мне нахрен ненужные.
Лил раньше MOBIL-1, пока он еще стоил адекватные деньги, сейчас даже полусинтетика за штуку зашкалила..... Лью Лукойл 10w-40. Правда на последнем ТО мне сказали, что зря такое г... льешь, типа движок хороший у Приоры, лей нормальное...Мне кажется, что это опять из серии "отечественное, значит плохое".
Ну не знаю...Вообще оно допущено ВАЗом вроде как....
Жрет синьку 5в40 потому что жиденькая она для наших моторов. Я уже не помню скока лет лью шелл полусинь и проблем нет. Не надо морозиться по синьке-в два раза дороже, а эффект процентов на очень мало выше, так что это деньги на ветер, а точнее в трубу... Хотя это сугубо мое личное мнение, так сказать, IMHO