Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2010, 18:02   #561
Dismember
Координатор Ленинградской области

Изображений: 27
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Dismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущее
Re: Тормоза

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
Спасибо!
Dismember вне форума  
Вверх
Старый 23.04.2010, 18:04   #562
lehalu
Гость

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
lehalu не успел проявить себя

Всем добрый день!
Нужен ваш совет. на машине (Приора универсал 2009г. Люкс с АБС) ухудшились тормоза. первые 7 месяцев чуть тронешь педаль тормоза - машина начинает притормаживать, последний месяц - продавливаешь 2-3 см и только после этого какая то реакция. машина тормозит. но торможение стало хуже. Ожидаешь одного тормозного пути - по факту больше.
За эту неделю 3 раза обращался на СТО. Были очень учтивы, старались помочь! с помощью тестера программно прокачали АБС (хотя просил саму тормозную систему), подтянули ручник (терь щелкает всего один раз до того что б держало).
Второй раз , после того как я нажаловался в АВТОВАЗ (надо признать оперативно все ответили) долго со мной катались на машине (я сидел на заднем сидении), доказывая, что тормоза у меня отличные, полностью игнорируя мои слова о том, что педаль начинает срабатывать не сразу и система работает хуже, и о моем желании прокачать тормозную систему. И ведь убедили - были очень любезны и дружески настроены.
В третий раз, сегодня, т.е. на следующий же день я приехал и потребовал что б систему прокачали. Прокачали, но добавили, что это чисто для моего самоуспокоения. После прокачки система продолжала работать все в том же режиме. Мне объяснили, что это нормально.
Очень хочу доказать, что это ненормально! Помогите для начала разобраться в проблеме и потом помочь в том, как аргументировать, что это ненормально! (а то их сервис в плане постучать по колесу, протереть лобовое и сказать, что это нормально для нашего автопрома - "привыкайте мол", меня напрягает).
lehalu вне форума  
Вверх
Старый 23.04.2010, 18:48   #563
vovan
Гигант мысли

Изображений: 1
Поблагодарили 178 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 43
vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выход тормозной системы - когда??

Цитата:
Сообщение от Destroyer Посмотреть сообщение
а если по пробегу смотреть, все равно раз в два года?
Да, желательно. На жидкость кроме того, что она работает, еще плохо действуют перепады внешней температуры и влажности. Дождливая погода и т.п. Если эксплуатируешь машину круглый год, даже если при этом только за угол в булочную ездишь-меняй раз в два года. Она не дорого стоит. Кроме того, при замене ты прокачиваешь систему, что тоже есть гут. Ну а сами цилиндры при такой эксплуатации доло будут ходить.
vovan вне форума  
Вверх
Старый 23.04.2010, 18:55   #564
Рамиль
Дикий Татарин

Автомобиль: Nissan Juke. Toyota LC Prado.
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 610
Рамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииРамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииРамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииРамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииРамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииРамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииРамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииРамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииРамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииРамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииРамиль имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выход тормозной системы - когда??

Цитата:
Сообщение от Destroyer Посмотреть сообщение
Привет, когда начинаются проблемы с тормозами? воздух в системе и т.д.
на скок они расчитаны для без отказной работы???...
Я за 2.5года, проехал 72000км, ничего неделал, кроме замены колодок и регулировки ручника, проблем нет!!!
Старый 23.04.2010, 19:19   #565
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lehalu Посмотреть сообщение
Очень хочу доказать, что это ненормально! Помогите для начала разобраться в проблеме и потом помочь в том, как аргументировать, что это ненормально! (а то их сервис в плане постучать по колесу, протереть лобовое и сказать, что это нормально для нашего автопрома - "привыкайте мол", меня напрягает).
Берется тормозной стенд и проверяется эффективность торможения. А начало срабатывания регулируется на главном тормозном. Только это очень кропотливая работа. Там зазор вроде между толкателем и рабочим поршнем в пределах 0,3-0,5 мм и в принципе должен обеспечиваться технологически. Даже при замене главного цилиндра, я не помню чтобы кто-то заморачивался с такой регулировкой.
Старый 23.04.2010, 19:41   #566
den011
Гений форума

Автомобиль: тойота камри
Изображений: 24
Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 36
den011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dismember Посмотреть сообщение
Народ подскажите какие передние колодки идут на приору?
И восьмые и десятые.
den011 вне форума  
Вверх
Старый 23.04.2010, 19:49   #567
lehalu
Гость

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 0
lehalu не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Limon33 Посмотреть сообщение
Берется тормозной стенд и проверяется эффективность торможения. А начало срабатывания регулируется на главном тормозном. Только это очень кропотливая работа. Там зазор вроде между толкателем и рабочим поршнем в пределах 0,3-0,5 мм и в принципе должен обеспечиваться технологически. Даже при замене главного цилиндра, я не помню чтобы кто-то заморачивался с такой регулировкой.
Спасибо за ответ! На тормозном стенде проверяли - вроде как все по норме. но произошло довольно резкое изминение работы системы. в смысле более слабое, непривычное. т.е. у меня все вроде как в норме?
lehalu вне форума  
Вверх
Старый 24.04.2010, 22:11   #568
Sanchas
Завсегдатай

Автомобиль: Lada Priora 217030
Вес репутации: 16
Sanchas находится на правильном пути

Парни подскажите, что может быть при торможении иногда машину влево кидает(руль поворачивается сам в левую сторону)?!
Старый 25.04.2010, 00:04   #569
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sanchas Посмотреть сообщение
Парни подскажите, что может быть при торможении иногда машину влево кидает(руль поворачивается сам в левую сторону)?!
Да все что угодно если авто в комплектации без АБС! Суппорта подклинивают, колдун дурит, пружинки фиговые на задних колодках.
Старый 25.04.2010, 01:02   #570
Sanchas
Завсегдатай

Автомобиль: Lada Priora 217030
Вес репутации: 16
Sanchas находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Limon33 Посмотреть сообщение
Да все что угодно если авто в комплектации без АБС! Суппорта подклинивают, колдун дурит, пружинки фиговые на задних колодках.
Просто сначала стояли стоковые диски R14 и все было нормально, как поставил себе R15, началась эта фигня