В общем почитал и весь в раздумьях. Общался с мотористом, он очень хвалил лукойл люкс полусинтетику. Говорил что все движки которые он делал и заливалось это масло были чистые. Про ресурс ничего не сказал. У одного друга 99-я 250 тыс на нем прошла и двиг чувствовал себя очень хорошо перед продажей авто и умирать не думал. У другого товарища 06. Только сделали кап. рем. движка и он это же масло льет себе. Проехал около 20 тыс. Потом у него одна из свечей стала плохо работать и двиг. подтраивал на холостых и судя по слуху работу движка подстукивает палец пока движок не прогреется. Заменили свечи и масло на новые, вроде пока не слышно, звук пропал. Но пока еще выводы делать рано, может еще застучит. Вот и думаю может из-за масла такое было... В общем противоречивые чувства. С одной стороны считал что отличное масло, но вот звенящий палец меня насторожил. Может от свечи, а если от масла... А ЗР ну что могу сказать им заплатили, они прорекламировали... Пока Шелл синтетику использую, но признаюсь соблаз возникает попробовать Лукойл. Если есть те, которые прилично проездили на этом масле, а особенно новым, отписывайтесь, будет интересно почитать какие ощущения вызвало это масло.
а мне как то не хочется переходить на лукойл, раз уж решил одно масло лить так его и буду лить (Visco 5000) если брать альтернативу локойлу то лучше наверное zic.. вроде стоимость схожа.. и как то убедительней.
Вот ссылочку нашел, где есть ответы эспертов (мыть, не мыть; синт или полу: как переходить с одного на другое и прочее).
Думаю полезно будет многим http://www.mobil1.ru/products/faq/default.aspx
все таки сменил масло на пробеге 9тык.
было эссо полусинь 10в40 стало шел хеликс плюс 10в40 тоже полусинь. по ощущениям пока масло свежее мотор приятно урчит, обороты легко набирает, работает тихо. дальше поглядим будет уходить масло как предыдущее или нет.